- 業務用厨房機器のアイホートップ
- コンビオーブン レシピ
- 鶏肉と大根の照り煮
肉料理
備品 ホテルパン65mm ・ 穴あきホテルパン25mm ・ キッチンペーパー
材料(15人分)
- 鶏もも肉(一口大)
- 900g
- 大根(一口大)
- 900g
- 長ネギ(斜め切り)
- 300g
- ★ 醤油
- 150g
- ★ 砂糖
- 60g
- ★ みりん
- 45g
- ★ 酒
- 45g
- ★ だし汁
- 300g
作り方
準備 ★の調味料を煮合わせておく。
1. 大根はスチームモード100℃で20分加熱する。
(もしくはゆでる)
2. ホテルパンに具材と★を入れ、蓋をする。
※キッチンペーパーをかぶせて落し蓋をしても良い。
3. コンビモード(50)・150℃で20分加熱する。
栄養量(1人分)
- 熱量
- 169kcal
- たんぱく質
- 11.0g
- 脂質
- 8.5g
- 炭水化物
- 10.7g
- 塩分
- 1.5g