新入社員研修レポート01

おはようございます。

皆さま、GWはいかがお過ごしでしたか?
あちらこちらと忙しく、逆に疲れてしまったという方もいらっしゃるのではないでしょうか。

まだ休みボケ冷めやらぬ今日この頃ですが、今回は4月から新しく入社した新入社員の研修の様子をレポートいたします。
弊社では入社してから数ヶ月間、本社にて新入社員研修を行っております。
ここではマナー研修はもちろん、自社製品の厨房機器にも初めて触れてもらい、製品の仕組みや特徴などを学んでもらっています。

連続炊飯機を使った炊飯研修

連続炊飯機を使った炊飯研修

炊き込みご飯完成風景

炊き込みご飯完成風景

実際に初めて目にする製品や講習内容に新入社員も真剣な様子でした。

そして大量調理の現場でどのように調理作業が行われているのかを知るために調理実習も行いました。やはり調理実習となると楽しそうで、とても美味しそうなハンバーグを作っていました。

調理実習風景

調理実習の様子は栄養士ブログでもレポートしていますのでぜひチェックしてみて下さい。引き続き、次回も新入社員研修レポートを更新する予定でおりますのでよろしくお願いいたします。

カテゴリ > AIHOニュース
投稿日時:2012年05月07日10時30分03秒
カレンダー
検索
最近の記事一覧
カテゴリ
アーカイブ