フードスライサーのご紹介

こんにちは。

今日は久しぶりに製品紹介をさせていただきます。

第2回目となる製品は野菜切さい機の「フードスライサー」です。
お料理をしたことがある皆さまなら、調理を始める前の下ごしらえに四苦八苦した経験があるかと思います。

カレーライスの具や彩り豊かなグリーンサラダ、とんかつに添える千切りなど、料理に合わせて、切り方、サイズ等を工夫することで最後の仕上がりや美味しさが大きく違ってきます。

料理は切り方ひとつで味に差が出るので奥が深いです。

ただ、二人分や家族分だけなら愛を込めて下ごしらえすることができますが、レストランや学校給食の現場では1日に何百人分もの料理を提供するので、下ごしらえだけでも大変な重労働となってしまいます。

そこで活躍するのが、アイホーの「フードスライサー」です。

キャベツの等の葉菜類からごぼう、にんじん等の根菜類までを効率良く大量切さいすることができます。

切り方もメニューに合わせて変えることができますので1台あればとても便利ですよ。

輪切りや、短冊切り、ごぼうの笹がきや大根おろしまで、幅広く対応できます。

このフードスライサーがあれば、とんかつに添えるキャベツも等間隔に。シャキシャキで何回もおかわりしてもへっちゃらです。。。。とんかつ食べたいですね。

 

さて、アイホーでは実際にフードスライサーを見てみたいという場合に、ショールームで実演することが可能です。

実演する野菜も用意して様々な切り方を試すことができます。

色んな野菜も用途の合わせて切り方を変えて、ご覧のように。

ご家庭の料理ではこのように大量な食材を用意することはあまり無いかと思いますが、業務用厨房機器ならではの製品をご紹介させていただきました。

さらに詳しい機能はアイホーホームページをご覧いただくか、いつでもお気軽にお問い合わせ下さい。

今年は製品紹介もたくさんさせて頂く予定です。

今後もよろしくお願いいたします。

カテゴリ > 製品紹介
投稿日時:2014年01月21日17時14分07秒

平成25年産新米情報

こんにちは。

2014年、年が明けてから寒波が停滞して寒い日が続いています。
今年のきびしい寒さは2月いっぱいまで続くそうです。。。つらいですね。

AIHO本社がある愛知県豊川市は車を少し走らせれば海が広がっており、他の地域より風が強い日が多い気がします。。。。気のせいでしょうか。

皆さまは初詣はもう行かれましたか?お隣の栄養士ブログでは、大吉が出たみたいで羨ましいです。

豊川での初詣はちょうど1年前に紹介した、豊川稲荷派と砥鹿神社派のどちらかに分かれる人が多いみたいです。

さて、前置きが長くなってしまいましたが、今日は昨年の秋に収穫した新米情報をお届けします。

各都道府県別水稲作況指数マップ

農林水産省が毎年発表している「水陸稲の収穫量」では、全国の作況指数は「102」となり、ウンカ等病虫害の影響等があった中国、四国及び九州を除きおおむね順調に推移したことから、総じて3年連続の良作ということになりました。

詳しくはこちら→「平成25年産水陸稲の収穫量 農林水産省」をご覧ください。

温暖化などの気候の変化により、各地例年通りの方法で収穫することが難しくなってきているそうです。

私たちが美味しく食べているお米も自然のおかげだということを認識しなければなりませんね。アイホーもいつも安心して食べられるおいしさをお届けできるよう、良い製品づくりに努めて参りたいです。

お米の炊き方などについて、わからないことなどお悩みなどがあればいつでもお気軽にお問い合わせください。

よろしくお願いしたします。

 

カテゴリ > AIHOニュース
投稿日時:2014年01月17日16時45分47秒

2014年 今年もよろしくお願いしたします。

明けましておめでとうございます。

 

さぁ、いよいよ年が開けて2014年が始まりました。

ご挨拶が遅くなってしまいましたが、アイホーは昨日が仕事始めでした。

皆さま年末年始の冬休みはいかがお過ごしでしたでしょうか。
お正月は家でゆっくり過ごされた人も多いのではないでしょうか。

お節やお雑煮などおいしい料理もたくさん食べてお正月太りを気にしつつの今日ですが、アイホーブログもスタートして2回目の年明けを迎えることができました。

本年も引き続きよろしくお願いしたします。

皆さまにとって少しでも楽しみにチェックしていただけるブログになるよう、パワーアップしたいですね。

 

さぁ、2014年も張り切って参りましょう!!!!

 

 

カテゴリ > AIHO日記
投稿日時:2014年01月07日16時29分08秒
カレンダー
検索
最近の記事一覧
カテゴリ
アーカイブ