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豆腐・卵料理
備品 ホテルパン 65mm
材料(32人分)
- 木綿豆腐
- 8丁
- 鶏挽き肉
- 640g
- 人参
- 300g
- 干し椎茸
- 30g
- キヌサヤ
- 80g
- 卵
- 20個
- サラダ油
- 50cc
- A だし汁
- 500cc
- A 砂糖
- 80g
- A 醤油
- 180cc
- A みりん
- 大8
作り方
1.豆腐は水気を切り、布巾に包みきつく絞る。
2.人参、干し椎茸は千切りにし、キヌサヤは軽く茹で斜め千切りにする。
3.鶏挽き肉と2.の野菜を炒めAの調味料を加え煮る。
その中に1.の豆腐を加え煮汁が無くなるまで煮る。
4.3.を火から下ろし、あら熱を取る。キヌサヤと溶き卵を加えて混ぜ合わせる。
5.ホテルパンにクッキングシートを敷き、具を流し入れ、コンビ(蒸気50)で150℃20分焼く。
栄養量(1人分)
- 熱量
- 182kcal
- たんぱく質
- 14.2g
- 脂質
- 10.0g
- 炭水化物
- 7.6g
- 塩分
- 0.9g