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デザート
備品 ホテルパン 25mm ・マフィンカップ(Φ43×35mm)
材料(40人分)
- さつまいも(いちょう切り)
- 1800g
- 砂糖
- 220g
- ★ バター
- 100g
- ★ 生クリーム
- 160g
- ★ 牛乳
- 80g
- ★ シナモンパウダー
- 適宜
- カボチャの種
- 適宜
作り方
準備 ★の調味料を合わせて火にかけておく。(砂糖が溶ける程度)
準備 さつまいもは加熱してなめらかになるまでつぶしておく。
1. さつまいもと★をよく混ぜ合わせる。
※真空調理を活用した場合
→未加熱のさつまいもと★を真空パックし
スチームモード95℃で30分加熱しても良い。
加熱後は袋内でさつま芋をなめらかになるまでつぶす。
2. カップにしぼり入れホットエアーモード200℃で10分焼き上げる。
栄養量(1人分)
- 熱量
- 124kcal
- たんぱく質
- 1.0g
- 脂質
- 4.2g
- 炭水化物
- 20.6g
- 塩分
- 0.0g