- 業務用厨房機器のアイホートップ
- コンビオーブン レシピ
- お好み焼き
- レシピメニュー
-
料理の種類で検索
調理方法で検索
その他
備品 ホテルパン 25mm
材料(8人分)
- 薄力粉
- 3カップ
- 卵
- 4個
- 長いも
- 450g
- 水
- 200~250cc
- キャベツ
- 700g
- 葉葱
- 70g
- 天かす
- 30g
- 豚肉
- 150g
- いか
- 230g
- トッピング お好み焼きソース
- 10g
- トッピング マヨネーズ
- 5g
- トッピング 青のり
- 適宜
- トッピング 花かつお
- 適宜
作り方
1.キャベツは1cm角、葉葱は小口切り、豚肉・いかは一口大に切る。
2.薄力粉・卵・すりおろした長いもを良く混ぜ合わせ、
その中にキャベツ・葉葱を入れ、水は生地の硬さを見ながら加えていく。
3.ホテルパンにクッキングシートを敷き2.を流し入れる。
4.生地を平らにし、上に天かす、その上に豚肉・いかを均等に乗せる。(※写真1)
5.コンビ(蒸気10)で180℃18~20分加熱する。
加熱終了後、ハケでソースをぬり、マヨネーズ・青のり・花かつおを適量かける。
栄養量(1人分)
- 熱量
- 427kcal
- たんぱく質
- 18.1g
- 脂質
- 17.0g
- 炭水化物
- 48.0g
- 塩分
- 1.0g