食欲の秋 紅茶クッキーと共に【スチコンで作ってみた】
更新が遅くなってしまいましたが、9月13日~15日に開催された、
フードシステムソリューションは無事に終わることが出来ました。
AIHOブースにご来場いただきましたお客様には御礼申し上げます。
再加熱カート、リヒートクッカーのセミナーも好評で、試食もとても好評ですぐに売り切れとなってしまいました。
引き続き、AIHOをどうぞよろしくお願いいたします。
さて、食欲の秋がやってきました!
今回は、スチコンで紅茶クッキーを焼きました。
混ぜて・冷やして・焼くだけの簡単クッキーです!
【分量】(1/1ホテルパン 25mm 1枚分)
●薄力粉 200g … 事前にふるっておきます
●砂糖 70g
●無塩バター 100g … 常温に戻し、柔らかくしておきます
●卵黄 2個 … 溶いておきます
●紅茶葉(ティーバッグのものを使用しました) 3袋(お好みで量を調節してください)
1) バターを柔らかくなるまでねっておきます。
2) 砂糖・卵黄を加えて混ぜ、さらに薄力粉を加え混ぜ合わせる。
3) 茶葉の量を調節しながら加え、混ぜ合わせる。
4) 生地を棒状に伸ばし、四角く形成をする。
(丸い形にしたい場合は、丸い形の棒状にする)
5) 冷凍庫で生地を冷やす。(30分~40分で切りやすい硬さになりました)
6) 生地を5mm~10mm位の厚さにカットし、ホテルパンに並べる。
7) ホットエアー160℃に予熱をし、15分加熱をする。
生地をしっかりと固めてから焼き上げるので、形もきれいにできました!
10月はハロウィンもあるので、ぜひ試してみてくださいね♪
お問い合わせはこちらまでお願いします↓