スチコンを使ってみよう!

皆様こんにちは♪

まだまだ寒い日が続きますね。

1年で一番平均気温が低いのは1月末~2月上旬にかけてなんだそうです。

ということは?これからが寒さ本番…!!

思い返せば昨年の冬は光熱費がものすごい金額だったのを思い出しました(^_^;

今年は少し節電を意識しているので効果があるといいなと思います!

さて、そんな寒さを吹き飛ばすような熱い想いをお持ちのお客様が

ご来社されました(^O^)/

新センターオープンに向けてスチコンの勉強をされるということで

栄養教諭の皆様がスチコン講習会にご参加下さいました♪

コロナ禍、そして育児休業していた1年のブランクもあり、

久しぶりのスチコン講習でとても緊張していた私…

事前にお打ち合わせをさせていただき、

・アレルギー対応メニューのお困りごと

・センターで食数が多いため作業工程は簡潔にしたいこと

などご要望をお伺いしておりましたので準備に準備を重ねておりました。

始まってみると、皆様とても積極的に調理にご参加くださいましたし

質問も頻繁に飛び交いとても濃い講習会になりました!

出来上がったお料理はバイキング形式で試食!

せっかくなのでプチ実験室として

同じ料理を別のモードで調理したり

出来たてと時間が経過したものを食べ比べてみました˖°٩( ‘ω’ )و

美味しい~とおかわりして下さったり

このレシピ給食に組み込んでほしいな~とご要望が出たり

センターの場合はこういう課題があるから、とお話しが出たり

最後まで中身がいっぱいの講習会になりました♪

いつのまにか私も緊張はどこへやら。

どんどん楽しくなりあれやこれやたくさんお話させていただきました。

ちょっと分かりづらいところもあったかもしれませんが

皆様のお力になれたのでしたら幸いです。

どんどん色んな現場で主力になっていくスチコン。

これから使っていきたいお客様、

使っているけどお困りごとがあるお客様、

ぜひAIHOにご相談くださいませ♪

お問い合わせはこちらからお願いします↓

カテゴリ > 美厨・レクリ日記
投稿日時:2023年01月16日15時36分37秒

新年あけましておめでとうございます

皆様、新年あけましておめでとうございます!

旧年中は大変お世話になりました。

本年もよろしくお願いいたします!

年末年始はどのように過ごされましたか?

アイホー本社がある豊川は寒いながらも晴れの日が多く、

大掃除したり外出するのにとても良い年末でした。

せっかくなので豊川稲荷へ初詣に行ってみたところ

たくさんの人で賑わっていました。

商売の神様ということもあり、

大きな熊手を持って歩いている人を 多く見かけましたよ!

あまりにも人が多かったので参拝は断念し、表参道を散歩して帰りましたが

お正月の雰囲気を楽しむことができました。

さて、今年は卯年ですね🐇

うさぎ年はまさに跳ねる!飛躍の年ですね。

一兎を追うものは二兎も得ず、という言葉もありますので

欲張りすぎずに着実に成長していきたいです。

2023年も皆様のお役に立てるような情報や

私達の活動についてお伝えしていきます!

もちろん、全国の皆様のところにピョーンと飛んで参りますので

お困りのことはお気軽にご相談くださいね🐰

今後とも宜しくお願いいたします♪

カテゴリ > 美厨・レクリ日記
投稿日時:2023年01月05日15時37分52秒
プロフィール

カレンダー
検索
最近の記事一覧
カテゴリ
アーカイブ