‧✦‧美味しい秋に向けて‧✦‧

みなさん、こんにちは!

最近は、やっとエアコンをつけなくても

寝れる日が出てきました~ ε-(´∀`*)

食欲の秋が近いですね!!!

秋の味覚・・・ 芋・栗・南瓜 秋刀魚に秋鮭 新米などなど

美味しいものをおなかいっぱい食べたい季節になります!!

前回のブログでもご案内しました、今月末出展する展示会

フードシステムソリューション2022でのライブキッチンでも

さつまいも&南瓜を使ったメニューをご紹介します♪

定番はさつまいもの「大学いも」ですが、

今回は【大学いもかぼちゃ】に! 欲張っちゃいました!!笑

コンビオーブンで簡単に作れて

ちょっとした副菜にも、おやつにも、オススメです!

ここのところ、相次ぐ食材費の高騰で、

油の値段もかなり上がりましたよね・・・

食材費も決まっている給食分野では、とてもつらいお話。

そこで、フライヤーにたっぷりの油をためて、

使用後には廃油も出てしまう揚げ物調理を、

少しでもロスを無くして、且つ、おいしさはそのまま

食べてもらえるレシピにしました!! (*≧▽≦ノノ゙☆

【大学いもかぼちゃ】は、毎日11:15頃の実演予定です。

それ以外の時間帯にも、いろんなメニューをご紹介します!

ご試食いただけますので、ぜひぜひお立ち寄りくださいね!

展示会会場: 東京ビッグサイト 

AIHOブース: 東4ホール No.C-06

開催期間:9月28日~9月30日

ご来場の際は、展示会HPより

事前来場登録が必要ですのでご注意ください。

https://www.food-exhibition.info/f-sys/

コンビオーブンでの揚げ焼き調理=ヘルシー調理

というイメージが大きくて、

なかなか給食では登場しない調理方法ですが、

実はおいしくて、作業負担の軽減もできて、廃油量も減らせる、

『嬉しい』がいっぱいの調理法でもあります!!

コーンフレーク衣でサクッと揚げ焼き!チキンカツ

卵が弾けちゃいがちな、ししゃもの磯辺揚げもおいしく揚げ焼き♪

気になる♪やってみたい♪という方がいらっしゃいましたら

ぜひ展示会場でお声がけいただければと思います!

もちろんHPからのお問合せもお待ちしております★

その他お困り事も含めて、

お問合せの方はこちらからお願いします。

カテゴリ > 美厨・レクリ日記
投稿日時:2022年09月16日11時35分59秒
プロフィール

カレンダー
検索
最近の記事一覧
カテゴリ
アーカイブ