~美厨・レクリde調理実習~

病院福祉キャラ-顔だけお疲れ様です。

今年は昨年よりゆっくりとした梅雨入りですね。

皆様いかがお過ごしでしょうか。

FIFAワールドカップ ブラジル大会が開催中ですね!

サッカー好きとしては、とてもわくわくした日々を送っております。

今大会はどの国が優勝するのでしょうか。目が離せませんね。

さて、、今回は新人営業スタッフと共に調理実習を行いました。

お客様にきちんとご説明できるように現場を想定して調理します。

献立は、お好み焼き、ロールキャベツ、りんごのシロップ漬け、抹茶ババロアでした。

今回は下処理から行い、コンビオーブンや真空包装機を使ったりなど流れを見ていただきました。

料理もできる営業スタッフって素敵ですよね!

コンビオーブンでの調理方法や真空調理などを覚えることで、お客様との距離も近づくのではないかと思います。

 

ロールキャベツの具材を真空包装機でパッキングしていきます。

sutiikon

スチコンの予熱を行い、パッキングした食材を加熱していきます。

okonomiyaki2

お好み焼きの具材をホテルパンに流し、コンビオーブンで加熱していきます。

皆さんで協力して調理に励んでいただきました。

少し時間が余ったので、ババロアも作ってもらいました。

ブラストチラーを使うことで、短時間にババロアを冷却することができました!

さらに、作った料理全ての盛り付けを皆さんで行ってもらいました。

gohaan

ちょっと並べ方が悪いですが、みんなで作った食事です!

飲み物で乾杯♪、、、、、、、、、ではなく、

sinnyusyain

ロールキャベツで乾杯です!笑

洗浄作業まで行ってもらい、一通りの流れを見ていただけたのではと思います。

短時間での実習でしたが、少しでも知識として残して、営業に活かせていただけたらと思います!

国際モダンホスピタルショウまであと 21 日!!

お問合せはこちらまでお願いします↓

bnr_eiyou_contact

 

カテゴリ > 美厨レポート
投稿日時:2014年06月25日16時31分58秒

展示会準備中でーす!

お疲れさまです!

病院福祉は、7月16日(水)、17日(木)、18日(金)に東京ビッグサイトで行われる

国際モダンホスピタルショウへの準備を少しずつ始めています。

コンビオーブンで作ったお菓子を提供する為に試作を作っています。。。

今回は【スティックパイ】を作っています!

◆材料◆

冷凍パイシート(常温にて半解凍にしておく)

ドライフルーツ(お好みで好きな果物を♪)      適量

グラニュー糖                          適量

① 半解凍した冷凍パイシートを切って、ドライフルーツを混ぜ合わせ、その上から砂糖をふっていきます。

② その上から、溶いた卵黄を刷毛で塗っていきます。

 

半解凍したパイ生地を、ねじったり、みつあみにしたりしてもかわいいですね♪

③ コンビオーブン ホットエアーモード 200℃ 15分で焼き上げていきます!

 

 焼き上がりです!

パイがこんがり焼けていて美味しそうですね♪

 他にも候補がありますが、このパイが皆様に食べて頂けると良いのですが・・・★

   

スティックサイズでとても食べやすいです!

そのほかにもやチーズ、ジャムなどでアレンジしてみてもいいですね(^^)

まだまだ検討中です♪

国際モダンホスピタルショウでは、再加熱カートの食事の試食も行います!

お楽しみに♪

国際モダンホスピタルショウまであと 33 日!!

お問合せはこちらまでお願いします↓

 

 

 

カテゴリ > 美厨レポート
投稿日時:2014年06月13日13時20分51秒
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