男のずぼらめしホワイトシチュー 作っちゃいました。 

病院福祉キャラ-顔だけみなさまお久しぶりです!

東京は初雪を観測するなど

すっかり冬に近づいてきましたが

体調に気をつけて過ごしたい今日この頃です。

 

さて、本日はそんな冬らしい真空調理のレシピをご案内をします。

簡単に楽して調理が出来ないか考えてやってみた!

をテーマに『ずぼらめしシチュー』を調理してみました。

 

 

材料 (4~5人分)

鶏もも:250g  ジャガイモ:250g  人参:200g

ブロッコリー:いろどりでお好み  バター:20g 薄力粉:30g

牛乳:400  コンソメ:1個

スライスチーズ:1枚

まずは材料準備です↓

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調理にとりかかります。

まず、人参 鶏肉 ジャガイモをカットして真空袋に入れます。

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(玉葱を入れるともっと美味しくなるかも・・・。でも、玉葱なかったのでご愛嬌で)

小麦粉を真空用袋のなかで混ぜ合わせます。しっかりと混ぜてダマにならないようにしましょう。

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あとは・・・全部投入です。

ここまでかかった時間はなんと10分です!

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あとは真空包装機にかけ、シールをしてから

コンビオーブンでスチーム95℃40分加熱したら完成です。

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ここでポイントです!

出来たら、すぐに袋を揺らして混ぜ合わせてトロミを出しましょう。

 

盛り付たらホワイトシチューの完成です。

(緑の野菜は別で加熱して入れると彩りがきれいですよ。)

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とても簡単にできるずぼらめしシチュー

皆さまも一度試してみてはいかがでしょうか?

 

 

 

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カテゴリ > レシピ紹介
投稿日時:2016年11月30日16時39分16秒

DEBUT☆ ~栄養士の腕まくり奮闘記 3rd year~

 

病院福祉キャラ-顔だけ皆さまお疲れさまです。

 

 

この頃かなり寒くなって参りましたね。

今年は秋があったかな?

というくらい

暑かったのが急に寒くなったように感じました。

 

 

今年はシンプルなコートを買うぞ!

と意気込んでおりましたが

温かそうなモコモコのコートに惹かれ

つい、買ってしまいましたので

冬を迎える準備は万端です(^^)笑

 

 

さて、先日私はとあるお仕事でデビューしました♪

 

 

そのお仕事とは、再加熱カートのお客様対応です!

スチコン実演やリヒートクッカーでの対応は

行ったことがありましたが

再加熱カートでのデモは実は初めてでした☆

 

 

また、本社 美厨での対応ではなく

外部の施設様をお借りしてのデモ対応でしたし

先輩方とご一緒させて頂くということはありましたが

今回は栄養士としては一人でしたので

少々緊張しておりました;;

 

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こちらは準備の様子です。(何かを説明しています笑)

お料理を10種ほど準備をさせて頂きました♪

 

 

さて、お客様をお迎えして

我が統括マネージャーのプレゼンテーションです。

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そしてこのようなお料理を出させて頂きました。

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(お膳が逆向きですが…;;)

 

1膳分のお食事だけでなく

うどんや天ぷらなども紹介させて頂きました!

 

 

再加熱カートだけでなく

途中でお話させていただいた

真空調理についてもご興味をお持ち頂くことができ、

すこし緊張がほぐれたような気がしました。

 

 

 

今後ニュークックチル、

そして再加熱カートを検討されるお客様に

もっと情報をお伝えできるように勉強していきたいと思いました!

 

 

 

AIHOでは再加熱カートやリヒートクッカーなど

セミナーや個別でのデモ対応を行っております。

ご興味がある方はぜひ、

お問い合わせ下さい♪

 

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投稿日時:2016年11月18日17時05分24秒
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