男のずぼらめしホワイトシチュー 作っちゃいました。
みなさまお久しぶりです!
東京は初雪を観測するなど
すっかり冬に近づいてきましたが
体調に気をつけて過ごしたい今日この頃です。
さて、本日はそんな冬らしい真空調理のレシピをご案内をします。
簡単に楽して調理が出来ないか考えてやってみた!
をテーマに『ずぼらめしシチュー』を調理してみました。
材料 (4~5人分)
鶏もも:250g ジャガイモ:250g 人参:200g
ブロッコリー:いろどりでお好み バター:20g 薄力粉:30g
牛乳:400 コンソメ:1個
スライスチーズ:1枚
まずは材料準備です↓
調理にとりかかります。
まず、人参 鶏肉 ジャガイモをカットして真空袋に入れます。
(玉葱を入れるともっと美味しくなるかも・・・。でも、玉葱なかったのでご愛嬌で)
小麦粉を真空用袋のなかで混ぜ合わせます。しっかりと混ぜてダマにならないようにしましょう。
あとは・・・全部投入です。
ここまでかかった時間はなんと10分です!
あとは真空包装機にかけ、シールをしてから
コンビオーブンでスチーム95℃40分加熱したら完成です。
ここでポイントです!
出来たら、すぐに袋を揺らして混ぜ合わせてトロミを出しましょう。
盛り付たらホワイトシチューの完成です。
(緑の野菜は別で加熱して入れると彩りがきれいですよ。)
とても簡単にできるずぼらめしシチュー
皆さまも一度試してみてはいかがでしょうか?
お問い合わせはこちらまで↓