桜餅

初めまして

この季節になると毎年「桜餅」が無性に作りたくなるおばさんです。

今年は200個を突破しましたヨ!

道明寺粉を大量に蒸すには「スチームコンベクションオーブン」を使うと良いですよ。

ダイエットが必要なので餡は梅干くらいして作り、食べました(3個)

 

 

カテゴリ > レシピ紹介
投稿日時:2012年04月20日17時03分19秒

新人社員研修

毎年この時期、各担当部署より新入社員に向けて研修が行われます。

先週水曜日は病院福祉の担当でした。

午前中はテストキッチンにて実演、午後からは新調理システム等の講話の時間割です。

講話の前に、少し雑談をさせていただきました。
「この会社に入ったきっかけは?」の質問に

~学校給食の思い出
~入院されたご家族の食事が摂れた時の喜び・・
食に関するさまざまな思いから、この会社を選んでくれたこと、

入社説明会等で会社の雰囲気がよかったことが

多く挙げられた印象でした。

 

研修後も一部の新入社員の子がテストキッチンを覗きに・・
もっと機器を教えてほしいと、好奇心旺盛で今日もメモをとる姿は

 

希望にみえました。

 

 こんな熱い気持ちを持つ子たちと一緒に仕事ができると思うと、今からうれしくなります。
これからよろしくお願いします!


バナナプリンみんなで作ったね。                  はじめてみる調理機器だね。

 

 

カテゴリ > 美厨レポート
投稿日時:2012年04月16日23時10分05秒

早口ことば!?

ミクリレクリ ミクリレクリ ミクリレクリ~♪

私たちの課では病院福祉施設を中心に、厨房における運営支援を業務のひとつとしています。

中でも新築移転等において新しい厨房では再加熱カートを導入した、ニュークックチルシステムを提案をさせていただいております。

「美厨・・美しい厨房」 「レクリエーション・・再創造」 私たちが今、真剣に取り組んでいる仕事を常に思いおこす・・・。

そんな意味を込めてタイトルをつけました。

ミクリレクリ ミクリレクリ ミクリレクリ~♪

 

 

投稿日時:2012年04月04日17時15分36秒
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