スチームコンベクションオーブン 【奮闘記】

愛知県では桜は散ってだんだん夏に向けて温かくなっております。

今日は本社厨房【美厨】においてスチームコンベクションの実践・講習をさせていただきました。

 

 

「肉じゃが」準備中です。

 

 

準備完了!  スチームコンベクションに投入しまーす。

【お肉は食材の一番上にのっていますが一番火が通りやすい場所においておくと熱がはいりますので衛生的に安全ですし、肉を炒めた状態になります。】

 

肉じゃが完了です。

 

 

さらにクックチルも体験し、ブラストチラーにて急速冷却3℃まで冷却しました。

 

今回は肉じゃが以外にも

焼きそば・ぶり大根・鯖味噌煮・炊き込みご飯・豚カツ等をスチームコンベクションで調理しました。

 

 

多機能のスチコンを使って、美味しくかつ効率よく料理作業が出来ることを願っております。

お問合せはこちらまでお願いします。↓

 

 

 

投稿日時:2014年04月22日17時45分47秒

美厨へようこそ~新入社員研修の巻~

お疲れ様です!

 

4月も半ばに入ってきましたね。

新社会人の方々は、少しずつ環境に慣れてきた頃ではないでしょうか。

AIHOの新入社員さんたちも研修真っ只中です!

私たち病院福祉課も1日受け持って研修を行いました。

テストキッチン美厨(みくり)の説明から始まり、機器の説明、コンビオーブン・真空包装機での調理体験、

統括マネージャーによる新調理の講義など盛りだくさんな研修でした。

  

スチコン調理、真空包装機の体験をしています。

初めて見るスチコンや真空包装機の調理法に、「おー!」と歓声が上がっていました。

やる気いっぱいで、積極的に取り組んでくれました。

そして、、、、、

お待ちかねの昼食です!

みんなでカートを運んで、、、

いただきます!

  

再加熱した食事で昼食です。ニュークックチルの食事に皆さん驚いていました!

片付けもみんなで行いました!真剣真剣。。
   

午後は講義です。

統括マネージャーによる新調理の講議でした!

いつもどおり熱く講義しています!お腹いっぱいになって、みんな寝てないかなー?

意欲に燃える新入社員さんたちを見て、私も初心を忘れないようにと感じました。

若いってすばらしいですネ!

研修で学んだことを、今度はお客様へ伝えるために知識として身につけていって欲しいと思います。

新しい風が入ってきて、更なるAIHOになってゆくことを楽しみにしています!

お客様においても、このようなご案内をさせて頂きます♪

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カテゴリ > 美厨レポート
投稿日時:2014年04月15日18時01分42秒

春を迎えて…

 

 

桜の時期が過ぎ去ろうとしています。

 

我が社にも桜の木があるのですが、 早くも散り始めています。

 

われわれ病院福祉チームは散ることなく、大きな花が咲き続けるように頑張っていきますので、

 

応援よろしくお願いします。

 

先日信州方面のお客様へ再加熱カートを設置してきました。

 

 

 

 

 

 

 

ご縁ができたお客様が増えて、病院福祉メンバーみんなで

 

今後ご一緒していけることを楽しみにしています。

 

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投稿日時:2014年04月07日17時59分00秒
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