スチームコンベクションオーブン 【奮闘記】
愛知県では桜は散ってだんだん夏に向けて温かくなっております。
今日は本社厨房【美厨】においてスチームコンベクションの実践・講習をさせていただきました。
「肉じゃが」準備中です。
準備完了! スチームコンベクションに投入しまーす。
【お肉は食材の一番上にのっていますが一番火が通りやすい場所においておくと熱がはいりますので衛生的に安全ですし、肉を炒めた状態になります。】
肉じゃが完了です。
さらにクックチルも体験し、ブラストチラーにて急速冷却3℃まで冷却しました。
今回は肉じゃが以外にも
焼きそば・ぶり大根・鯖味噌煮・炊き込みご飯・豚カツ等をスチームコンベクションで調理しました。
多機能のスチコンを使って、美味しくかつ効率よく料理作業が出来ることを願っております。
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