フードシステムソリューション!今回の試食は…?? ~栄養士の腕まくり奮闘記 2nd year~

 

 

病院福祉キャラ-顔だけ皆様お疲れさまです♪

 

 

秋も深まって参りました。

もうすぐ真っ赤なもみじをみることができますね♪

 

 

紅葉と聞けば

葉の色が気温が下がるにつれて赤くなったり変化していくこと

と思っていましたが

 

赤く変化することを紅葉

黄色く変化することを黄葉

褐色に変化することを褐葉

と呼ぶそうです!!

 

それをまとめて“紅葉”というのだそうですよ(^^)

色を大切にした日本ならではの綺麗な表現ですよね。

 

これから観光地はもみじ狩りで賑わうと思いますが

9月30日~10月2日の東京ビッグサイトも賑わいますよー!!

 

 

改めて告知です♪

9月30日(水)~10月2日(金)まで

東京ビッグサイト(国際展示場)にて

フードシステムソリューション2015が開催されます!!

 

AIHOは今年も出展します。

西1ホールにて皆様のお越しをお待ちしております♪

 

 

 

たくさんの機械を出展させていただきますが

病院福祉課はそのうち3つの機械で実演・試食会を行います!

 

おなじみ再加熱カートや新商品!リヒートクッカーでは

温かい食事をお楽しみいただけます(^^)

再加熱~1 リヒートクッカ_和食

(写真はイメージです)

 

 

 

 

 

また、コンビオーブンでは

カラフルな3種類のマフィンを提供します!

カップマフィン

 

 

 

皆様是非、AIHOブースへ足をお運びください♪

一同心よりお待ちしております(*^^*)

 

 

 

お問い合わせはこちらまで↓

bnr_eiyou_contact

 

カテゴリ > 美厨・レクリ日記
投稿日時:2015年09月28日13時23分45秒

展示会のお知らせ&ご紹介♪

 

 

病院福祉キャラ-顔だけ皆様おつかれさまです。

 

 

9月に入り朝・晩少し冷えてきましたね!

季節の変わり目は体調を崩しやすいといいますし

体調にはお気をつけ下さい。

 

 

そんな9月は展示会の時期ですね!!!

今年も出展します(^^)

 

 

フードシステムソリューション2015

 

2015年9月30日(水)~10月2日(金)の3日間、

東京ビッグサイト(国際展示場)にて

行われます♪

 

 

病院福祉課も参加しますよ(^^)

コンビオーブン、再加熱カート、リヒートクッカー、

シャリプロα、ブレンダーなどなど

沢山の機器を出展します。

 

 

上記の機器は実演・試食会もありますので

是非見て実感、食べて実感できるAIHOブースへ

お立ち寄り下さい(*^^*)

 

 

 

また、このタイミングでのご紹介になりますが、、、

病院福祉課に新しい仲間が加わりました♪

 

病院福祉キャラ-顔だけ さっそくコメントをいただきました!

 

病院福祉キャラ-顔だけ 皆様こんにちわ。

  今年度よりAIHOに入社しました。

  遅ればせながらブログにてご挨拶させていただきます。

 

病院福祉キャラ-顔だけ意気込みを一言おねがいします!

 

病院福祉キャラ-顔だけ病院福祉の新たなメンバーとして、みなさまに役立つ情報などを

  お伝えしていけたらと思っております。

  今後はブログの記事も時々担当させていただきますので

  よろしくお願いいたします!!

 

病院福祉キャラ-顔だけありがとうございます(^^)

  フードシステムソリューションも参加されますよね?

 

病院福祉キャラ-顔だけはい♪フードシステムソリューション、がんばって参ります!

  是非ご来場ください(^^)

 

 

 

新たな仲間を加えまして、皆様のご来場お待ちしております!!

isiisi病院福祉キャラ-顔だけ病院福祉キャラ-顔だけ病院福祉キャラ-顔だけ病院福祉キャラ-顔だけ病院福祉キャラ-顔だけ

 

 

bnr_eiyou_contact

 

 

 

 

 

投稿日時:2015年09月15日17時31分48秒

レシピをご紹介♪ ~栄養士の腕まくり奮闘記 2nd year~

 

 

 

病院福祉キャラ-顔だけみなさまお久しぶりです!

 

暑い暑い夏ですね(~A ~)

もう秋はすぐそこ、、、ですがまだまだ暑い日が続きそうですね。

 

 

わたしの地元は非常に暑く、豊川はまだましだな、、、

なんて思いながら過ごしています(笑)

 

 

9月といいますと

夏休みが終わり学校が始まりますね!

また子供たちが元気に登校する姿をみると

こちらも元気になります!

 

今年の夏は

学校給食の現場に何件かお邪魔させていただきました!

初、お客様の前でのスチコンセミナーでした♪

 

 

非常に緊張しましたが皆様大変興味を持って聞いてくださり

また、質問も頻繁に飛び交ったため、

とても勉強になりました!

 

 

 

 

さて、本日はスチコンレシピのご紹介です!!

みなさま、AIHOのホームページにレシピが登場したのは

ご存知でしょうか?

 

 

これから栄養士ブログにて注目レシピをご紹介していきますよーーー!!

記念すべき第一回目は

コンビオーブン代表的レシピである焼き魚!

 

 ぶりの照り焼きを紹介します(^^)

このたびセミナーでも実演させていただきました!

 

 

では材料から~♪

 

・ぶり   …15切れ

・砂糖   …50g

・醤油   …180cc

・料理酒  …150cc

・みりん  …180cc

 

作り方~♪

①まず、調味液を煮合わせ冷めたらぶりを漬け込みます。

DSCN3523

(真空パックして染みこませてもよいですよ!

 ただし濃くならないように注意です)

 

②ホテルパンにクッキングシートを敷いて並べます。

DSCN3524

(80g程度でしたら1ホテルパンあたり15枚のりますよ!)

 

③ホットエアーモード200度で8分加熱します。

 

ここでひと手間です(`・v・)

加熱中2回ほど漬けダレを塗ります。

DSCN3525

塗っては、、、

焼き、、、

また塗っては、、、

焼きます!!

 

 

 

 

 

出来上がりはこんなにツヤがでます(*^^*)♪

 

 無題

 

みなさまも是非ぶりの照り焼き作ってみてください☆

 

 

お問い合わせはこちらまでお願いします↓

bnr_eiyou_contact

 

 

 

 

 

 

カテゴリ > レシピ紹介
投稿日時:2015年09月01日15時24分27秒
プロフィール

カレンダー
検索
最近の記事一覧
カテゴリ
アーカイブ