オープンに向けて… ~新人栄養士の腕まくり奮闘記~
今日も病院福祉課は元気に活動しております。
さて、本日は美厨(みくり)の様子をご紹介します(^^)
先日、お客様が美厨に研修に来てくださいました。
なんと2泊3日の長丁場です!
病院福祉チームも気合十分で研修させていただきました♪
お客さまのご施設オープンに向けての
大切な研修でしたので、
スチコンはもちろん、真空調理と再加熱カートを導入されるお客様です。
実際に厨房に入っていただき一緒に取り組みました。
AIHOでは再加熱カートや機器を導入する前に
お客様に対してこのような研修を行っております!!
下処理から
調理
(こちらはコンビオーブンです!!)
(こちらは真空調理です!!)
盛り付け
トレイメイク
さらには再加熱カートセットまで
お客様ご自身で行っていただきました!
研修を終えられて
「実際にやってみると分かり易かったです。来てよかったです。」
とのお声を頂きました。
また、真空調理で作った鶏肉の軟らかさには歓声が上がりました。
(今回は治部煮を作りました♪)
貴重なお時間をいただきましたが
お客様のお力になれたでしょうか?
たくさんの収穫物をもっていっていただけたら嬉しいです(^^)
また、私自身勉強になることもたくさんあり
もっとお客様のお役に立てるよう取り組んでいきたいと感じました。
他の皆様ともご一緒出来るように勉強していきます!!
お問い合わせはこちらまでお願いします↓