スチコンを使ってみよう!
皆様こんにちは♪
まだまだ寒い日が続きますね。
1年で一番平均気温が低いのは1月末~2月上旬にかけてなんだそうです。
ということは?これからが寒さ本番…!!
思い返せば昨年の冬は光熱費がものすごい金額だったのを思い出しました(^_^;
今年は少し節電を意識しているので効果があるといいなと思います!
さて、そんな寒さを吹き飛ばすような熱い想いをお持ちのお客様が
ご来社されました(^O^)/
新センターオープンに向けてスチコンの勉強をされるということで
栄養教諭の皆様がスチコン講習会にご参加下さいました♪
コロナ禍、そして育児休業していた1年のブランクもあり、
久しぶりのスチコン講習でとても緊張していた私…
事前にお打ち合わせをさせていただき、
・アレルギー対応メニューのお困りごと
・センターで食数が多いため作業工程は簡潔にしたいこと
などご要望をお伺いしておりましたので準備に準備を重ねておりました。
始まってみると、皆様とても積極的に調理にご参加くださいましたし
質問も頻繁に飛び交いとても濃い講習会になりました!
出来上がったお料理はバイキング形式で試食!
せっかくなのでプチ実験室として
同じ料理を別のモードで調理したり
出来たてと時間が経過したものを食べ比べてみました˖°٩( ‘ω’ )و
美味しい~とおかわりして下さったり
このレシピ給食に組み込んでほしいな~とご要望が出たり
センターの場合はこういう課題があるから、とお話しが出たり
最後まで中身がいっぱいの講習会になりました♪
いつのまにか私も緊張はどこへやら。
どんどん楽しくなりあれやこれやたくさんお話させていただきました。
ちょっと分かりづらいところもあったかもしれませんが
皆様のお力になれたのでしたら幸いです。
どんどん色んな現場で主力になっていくスチコン。
これから使っていきたいお客様、
使っているけどお困りごとがあるお客様、
ぜひAIHOにご相談くださいませ♪
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