国際モダンホスピタルショウ2012を振り返って。

こんにちは。

先日、東京ビッグサイトにて開催されました、国際モダンホスピタルショウ2012を無事終了することができました。

お忙しい中、アイホーブースへお立ち寄りくださった皆さま、誠にありがとうございました。

今回の展示会は初めての出展ということで、準備もドタバタしていましたが、実演の試食として、「再加熱カートシステム」でご用意したおにぎりやフライ盛り合わせ、「シャリプロα」で炊いた菜粥、「コンビオーブン」で調理した豚の角煮や、カップケーキを用意させていただきました。いずれも「おいしいね」とご好評いただき、嬉しい限りでございます。

 

展示会準備のための激動の日々も過ぎ去り、少々燃え尽きておりますが、再加熱して頑張ってまいります。

 
アイホーブースの様子                        実演試食メニュー。

カテゴリ > 美厨レポート
投稿日時:2012年07月27日13時51分54秒

国際モダンホスピタルショウ2012に出展いたします。~美厨編~

7月18日より20日まで

国際モダンホスピタルショウに

当社が再加熱カート、スチームコンベクション、電気式立体炊飯器(おかゆ炊き)を出展します。

病院福祉メンバーが中心となって、製品紹介、試食実演等を行います。

ぜひお立寄りくださいませ。

ブログの似顔絵の人がいるかも!?

カテゴリ > 美厨レポート
投稿日時:2012年07月13日16時54分36秒

四十の手習い

はじめてのブログアップにちょっと緊張しています。

先週の土曜日に料理を作りました。
というのも・・・。

今まで出先の支店でお客さまへ当社製品をPRしてまいりました。
それがこの春から本社にあります病院福祉部門へ転勤になりました。

病院福祉の業務内容の一つにテストキッチンでの調理実演があります。

出先からお客さまがお越しくださった際に、実演に同席する機会はあったのですが、
今では調理実演の事前準備や終わった後のミーティングなどにも関わるようになりました。

その中でいかに美味しい料理でお客さまに喜んでお帰り頂くか、

料理の仕上がりを通じて当社製品の素晴らしさをご理解頂くか、
などを目の当たりにして、改めて料理って奥が深いのだな~って痛感したのです。

そこで、少しずつですが料理の手習いを家庭でも実践するようになりました。

料理を知ることで、製品紹介の一助となればと思いながら・・・。


今回はスパゲティーです!

 

投稿日時:2012年07月13日15時29分30秒

ひとつになって 乗り越えて

先日はいつもお世話になっている三重県にあります、伊勢赤十字病院へ行ってきました。

半年前、ちょうどお正月に新築移転で開院した病院で、弊社の再加熱カートを導入し、ニュークックチル方式で運営していただいています。

 

オープン後は月1程度でメンテナンスを兼ねて会いに行くのですが、これまでを振り返ると・・・

栄養課長さんはじめ、委託業者さん、各関係者大勢のみなさんが思いをひとつにして、準備をし、立ち上げに尽力して来られました。

 

軌道に乗りはじめの時期はその場が一時苦しくても、じっと堪えて、絶対にいい食事を提供する、その一心で一人一人が前向きに働いていた姿がまだ印象に残っております。

今でも経過を聞かせていただくと「今度はこういう工夫をしてみてるよ」ですとか、必ず成長して自信ある姿を見せてくれます。

 

弊社のカートの特性を理解し、現場内を少しでも働きやすいように、この厨房を愛して育ててもらえていることに深く感謝しています。

      
                                              患者様へ今日も届けに行きます。

 

 

 

カテゴリ > 美厨レポート
投稿日時:2012年07月04日18時45分37秒
プロフィール

カレンダー
検索
最近の記事一覧
カテゴリ
アーカイブ