うれしい&おいしいお野菜ジャム

皆さん こんにちは~😊

「食欲の秋」を言い訳に!?

冬眠前の熊🐻のように

食欲がとまらない今日この頃・・・😂

今月は健康診断もあるというのに、管理栄養士失格ですッ😜

I eat too much recently . 😂

そんな食いしん坊のわたしから

今回はお野菜ジャムのご紹介♪

I introduce how to make vegetables jam !

先月のブログでも、F-SYS展示会でご試食いただいたことを

お話しておりましたが、

ご好評いただいておりますので、作り方もご紹介です!

それぞれ材料はコチラ👇

▶作り方

①野菜を細かく刻む

※ナスはアクとりのため水にさらす

②野菜をホテルパンに入れ、砂糖をよく混ぜ込む

※5分ほどおき、野菜から水が出てくるのを確認します

③レモン果汁も混ぜ合わせたら予熱したスチコンで加熱♪

加熱設定は、コンビモード 加湿5 160℃で

ナスは50分位、トマトは60分位が目安です!

ホテルパンのフタなしで

煮詰めていきます!

付きっきりの撹拌作業もなく

楽チン(^^♪ 熱くない😁♬

作る人にも 食べる人にも

そして捨てられそうになっていた規格外お野菜達にとっても

うれしい&おいしいジャムです✨

加熱時間の長さで煮詰め具合も変わりますので、

使用用途やお好みに合わせて、調整してみてくださいね😉

スチコン調理に関するお悩みやレシピ検討、

普段は釜調理しているメニューのスチコン調理変換、

その他、給食運営に関するお困りごとがございましたら、

下記よりお問い合わせください★

カテゴリ > レシピ紹介 未分類
投稿日時:2023年10月04日13時09分49秒
プロフィール

カレンダー
検索
最近の記事一覧
カテゴリ
アーカイブ