長期休みを利用して♫

みなさんこんにちは(○´∀`)ノ゙ 春になりましたね~✿❀

多くの皆さんが、4月から新年度のスタート!

職場や環境が変わった方もいらっしゃるかと思いますが、

今年度も元気にがんばっていきましょう♪

さてさて!

調理室や厨房には、多種多様な厨房機器があると思いますが、

みなさんは充分に活用できていますか!?

とある学校給食センターにて、学校の長期休み期間中、

新メニュー導入・調理機器活用のためのトレーニングの立会いを行いました。

どんな内容だったかと言うと・・・

 ~手作りブルーベリーソース♪~


   ~スチコンで加熱中~

それから♪ それから♪


~手作りハンバーグ ミキサーで混ぜ混ぜ♪~


  ~ハンバーグの形に成型中~


  ~鉄板に並べて焼きます!~


~連続焼き物機でこんがり♪ スチコンでふんわり♪~


~ミキシングしたものを鉄板に伸ばして松風焼きに~

そのほかにも・・・


~連続フライヤーで ごぼうスティック揚げ~


~酢豚用の細かな唐揚げも♪~

などなど・・・ この他にもたくさんのレシピを試して、

普段使っている機器はもちろん、なかなか活用できていない機器も活かして、

新メニューとその調理法の検討ができ、様々な意見交換も出来ました!

調理師の皆さんの日頃のお困り事をお聞きして、

解決方法や機器の活用をご提案したり、

逆に現場の皆さんのアイデアや工夫も教えていただいたり♪

私たちにとっても、非常に貴重な時間となりました°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

給食での新メニュー登場と児童・生徒の皆さんの反応が楽しみですね!!

学校だけでなく、病院や福祉施設向けの調理や運用提案、

セントラルキッチン、お弁当工場、などなど多分野のご相談を

お受けしております!!

何かお困り事やご質問がございましたら、

下記よりお問合せください♪

カテゴリ > 美厨・レクリ日記
投稿日時:2022年04月18日14時41分16秒
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