夏にぴったり!美味しいごはん

皆様こんにちは!

お盆休みもあっという間に終わってしまいましたが、

まだまだ暑い日が続きますね(´・ω・`)

日焼け止めと日傘はまだまだ手放せそうにありません🌞

さて、本日は夏らしいメニューをご紹介します!

 【スチコンで作る】 とうもろこしご飯🌽

                お好みでねぎを散らしてもおいしい!    

(材料)15人分

米          1050g

水          1365g

コーン       300g

酒  (A)      52.5g

醤油(A)      21g

塩  (A)      10.5g

バター       30g

黒こしょう     少々

(作り方)

準備:米を洗い、1時間ほど浸漬させておく

① 水を切った米と分量の水を1/1サイズ65mmのホテルパンに入れる

② Aの調味料を入れてよく混ぜる

③ 米を平らにし、上からコーンとバターをのせる

④ 蓋をしてスチコンで加熱する    

  加熱条件:コンビモード/蒸気50/210℃/15分(蒸らし15分)                    

⑤ 加熱終了後、そのまま庫内で15分程度蒸らしてから取り出して

  よく混ぜ合わせる

                          ふっくら炊きあがりました!

スチコンの中でしっかり蒸らすのがポイントです。

バター醤油の香りが食欲をそそりますよ~🤤❣

皆様もぜひお試しください!

AIHOテストキッチンでは、スチコン調理に関する勉強会や

再加熱機器の説明会などを行っています。

「スチコン炊飯を試してみたい! 」

そんなお問い合わせもお待ちしております✿

お問い合わせは下記フォームからお願いします(^O^)

カテゴリ > レシピ紹介
投稿日時:2023年08月21日09時09分37秒
プロフィール

カレンダー
検索
最近の記事一覧
カテゴリ
アーカイブ