新年あけましておめでとうございます
旧年中は栄養士ブログをご覧頂きありがとうございました。
今年も一人でも多くの方にAIHOを知っていただき ブログを通してたくさんの事をお伝えできたらと思います。
皆様どうぞよろしくお願い致します!!
2021年の干支は丑です。
丑なので牛乳を使ったミルクゼリーを作りましたので紹介します。
ミルクゼリー
【材料】 10個分
牛乳 : 1000ml
ナタデココ : 300g
砂糖 : 90g
粉ゼラチン : 20g
キウイフルーツ : 適量(飾り用)
【調理工程】
① 鍋に砂糖と牛乳を加え弱火で加熱します。沸騰する前に加熱を止めます。

② ①に粉ゼラチンを加えよく混ぜ合わせます。
③ 器にナタデココを入れます。そこに②を流し入れ、ブラストチラーの風量を少なくしたところに入れて冷やし固めます。
④ 固まったらカットしたキウイフルーツを飾りつけて完成です。

今回の調理の中にAIHO製品があります。 電磁調理器(IHコンロ)です。
電磁調理器(IHコンロ)の良いところはやっぱり清掃しやすいところです。

今年は丑年にちなんで、
ウッシッシーと笑える年にしたいと思っております。
皆様と力と知恵を合わせて笑える年にしましょう。
疑問に思ったことなどありましたら是非ご相談下さい。
お問い合わせはこちらからお願いします↓


投稿日時:2021年01月18日08時21分12秒