2年目になりました** ~栄養士の腕まくり奮闘記 2nd year~
もう4月も終わりですね!!
お久しぶりでございます…。
4月を振り返ってまいりますと、
花見だ~!!
と浮かれておりましたら2週連続で雨に…。
気づいたら桜並木ではなく
花びらの絨毯になっておりました(*_*)
また、4月は様々な現場さんにお邪魔させていただき、
初めてみること、施設さまごとの手法など学ばさせていただきました。
これからの1年はぐんと成長して、
自分が学ぶだけでなく
お客様のためになる情報を提供できるようになります!!
さて、4月1日、
AIHOにも新入社員の皆さんが入社されました~。
そして今回、その新入社員研修を
先輩方と一緒に担当させていただきました。
昨年はわくわくした気持ちで
同じ研修を受けておりましたが早いものですね。
今回の研修は
新入社員の皆様の知識になりましたでしょうか?
その研修は…といいますと、
まず、チルド食材の盛付をしていただきました!
再加熱カートに入れて運転スタート!!
その間にスチコンの実演を行います!
実際に機械にも触れていただきました(^^)
そして…お待ちかねの試食タイムです!
盛り付けていただいた料理や
実演で作った料理を食べました☆
最後は洗い物までしていただきましたよ~
午後は座学やテストが待ち構えておりましたが
しっかり勉強できましたでしょうか?
お腹いっぱいで睡魔が…なんてことも?
これからもたくさん知識をつけて
がんばっていただけたらと思います!
わたしもがんばりますよーーーー(^^)
お問い合わせはこちらまでお願いします↓
カテゴリ > 美厨レポート
投稿日時:2015年04月30日13時58分43秒