納入後1年訪問★

 

 

 

先日、大阪方面のお客様でオープン1周年を迎えられた

                     ご施設を訪問してきました。

厨房内を拝見するので、朝の調理からご一緒しようと

5時に起きてお邪魔したのですが、前日の移動が遅かったことも

あり、寝ぼけながらお邪魔したのですが、スタッフのみなさんの

キビキビした仕事を目の当りにすると、眠気もスッキリ!

 

クックチル方式を採用されていますので、調理がどんどん進みながら

完成するのを拝見していると、こちらもワクワクしてきます。

栄養課長様にお話しを伺うと、これからもどんどん進化していきます。

と、頼もしいお言葉を頂戴することができました。

 

今後もご一緒できることを楽しみにしています。

 

また、他のご施設様にお邪魔すると思いますが、その時は

よろしくお願いしま~す。

 

AIHOでは、厨房機器納入後のフォローもお客様のニーズに合わせて行います!

お気軽にお問い合わせください♪

 

投稿日時:2013年12月23日16時02分14秒

九州からのお客様

 

 

久々の登場となります。

寒さ厳しくなるこの頃ですが、暖かそうな九州からお客様がお見えになり、

「クックチル・真空調理法」について当社「美厨」にて、二日間にわたり講習を実施いたしました。

 

・1000床以上を持つ病院様での食事提供の難しさの中で

新しい調理方法を真剣に模索し、聞かれています。

 

 

 

 

 

 

・「サンマのオーバーナイトクッキング」

これから8時間程度加熱して骨まで食べられますよ~。

 

 

 

 

 

・「マッシュポテト」加熱前です。

加熱の後、袋の上からしっかり潰します。

 
 

 

 

 

・ハンバーグ、人参グラッセ、プリン、浅漬け、

りんごのコンポートも真空調理しました。

・昼食は、前日真空調理した料理を含め当社の

「再加熱カート」にセットし、美味しくアツアツを

いただきました。

 

 

実演、座学と二日間、お客様が貴重な時間を有意義にできたのか気がかりでしたが、大変満足いただき、

この経験を施設で活かしたいとの言葉に安心と、応援したい気持ちでいっぱいでした。

 

お問い合わせはこちらまでお願いします。↓

 

 

 

投稿日時:2013年12月17日16時21分06秒

真空調理の勉強会♪

 

 

先日、長野県飯田市の健和会病院様に真空調理の勉強会に行ってきました。

栄養科様では、定期的に勉強会を開かれ、献立や食材・レシピの検討をされたり、クックチルシステムを導入され手間の掛かる調理に挑戦されたりと、常に美味しい食事を患者様に提供したいという気持ちで食事のご提供をされています。

その病院様が再加熱カートを導入し更に安全な食事の提供を効率良く行うと共に、

患者様に満足して頂ける食事を提供したいと真空調理法を取り入れる事になりました。

そこで、微力ながら私達も勉強会に参加させて頂き、真空調理法の調理実演をさせて頂きました。

 

真空調理法の簡単な講習の後の実習風景です。

 

 

 

 

 

メニューは・・・

●      蟹雑炊

●        カレー

●        筑前煮

●        酢豚

●        金平牛蒡

●        卵焼き・スクランブルエッグ

●        青菜の卵とじ

 

 

 

 

 

 

栄養科の皆さんが驚かれたのは卵とじでした・・・

真空調理で卵とじ??? 卵焼き???って少し不思議ですよね。

本当に簡単に色鮮やかに美味しく出来るんですよ。

ご興味のある方は是非、お問合せ下さい。

お問い合わせはこちらまでお願いします↓

 

 

 

 

投稿日時:2013年12月03日17時36分31秒
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