春ですね ~栄養士の腕まくり奮闘記 ~
春分の日も過ぎ、すっかり春モードですね(^^)
春は緑が多くなって、花が咲き始めますので
冬とはがらっと変わった景色になり、とても好きです。
春服に着替えておでかけしたいな~と思う今日この頃です、、、
しかし、季節の変わり目
とくに4月は暖かい日があったり寒い日があったり、
もっと言えば日中と朝晩で気温差がありますので
お洋服の選択や体調管理にはお気をつけ下さいね!
さて、先日クックチルを始められるお客様に
勉強会を開催させて頂きました♪
クックサーブとクックチルの食材を食べ比べて
味・食感の違いを実感して頂きました。
魚の煮物や根菜を中心とした煮物を
お客様の厨房にお邪魔して一緒に調理させて頂きましたよ(^^)
鯖の生姜煮のサーブ(左)とクックチル(右)したものを食べ比べました(^^)
勉強会というものを開催させて頂きましたが
調理について、やはり調理師の皆さまの包丁使いや手際の良さなど
非常に勉強になることばかりでした。
これからクックチルを取り入れて運用して頂ける様、
AIHOからも出来る限りの知識・方法をお伝えさせて頂き、
新しい厨房運営に向けてお手伝いさせて頂きたいと思います!
AIHOではこれからクックチル・ニュークックチルを検討しようかな?
というお客様に向けて実演デモや勉強会を開催させて頂いております。
現在厨房運営でお困りのお客様、
新しいことにチャレンジしてみたいけれども
紙面ではなかなかイメージが湧かないお客様、
是非、一声お掛け下さい♪
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