春ですね ~栄養士の腕まくり奮闘記 ~

病院福祉キャラ-顔だけ皆さまお久しぶりです。

 

春分の日も過ぎ、すっかり春モードですね(^^)

春は緑が多くなって、花が咲き始めますので

冬とはがらっと変わった景色になり、とても好きです。

春服に着替えておでかけしたいな~と思う今日この頃です、、、

 

しかし、季節の変わり目

とくに4月は暖かい日があったり寒い日があったり、

もっと言えば日中と朝晩で気温差がありますので

お洋服の選択や体調管理にはお気をつけ下さいね!

 

 

さて、先日クックチルを始められるお客様に

勉強会を開催させて頂きました♪

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クックサーブとクックチルの食材を食べ比べて

味・食感の違いを実感して頂きました。

 

魚の煮物や根菜を中心とした煮物を

お客様の厨房にお邪魔して一緒に調理させて頂きましたよ(^^)

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鯖の生姜煮のサーブ(左)とクックチル(右)したものを食べ比べました(^^)

 

 

勉強会というものを開催させて頂きましたが

調理について、やはり調理師の皆さまの包丁使いや手際の良さなど

非常に勉強になることばかりでした。

 

これからクックチルを取り入れて運用して頂ける様、

AIHOからも出来る限りの知識・方法をお伝えさせて頂き、

新しい厨房運営に向けてお手伝いさせて頂きたいと思います!

 

 

 

AIHOではこれからクックチル・ニュークックチルを検討しようかな?

というお客様に向けて実演デモや勉強会を開催させて頂いております。

現在厨房運営でお困りのお客様、

新しいことにチャレンジしてみたいけれども

紙面ではなかなかイメージが湧かないお客様、

是非、一声お掛け下さい♪

 

 

お問い合わせはこちらからお願いします↓↓

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カテゴリ > 美厨・レクリ日記
投稿日時:2017年04月17日17時29分07秒

~新調理研修会 in 東京~

病院福祉キャラ-顔だけ皆様こんにちは。

先日、AIHO東京支店で初となる新調理研修会を行いました。

3日間で行った研修の内容をご紹介します♪

1日目はHACCP認定インストラクターをお招きしてHACCP講習を行いました。

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食品事業者へのHACCPの義務化が検討されている中、正しい知識を身につけていただけることはとても良いことだと感じました。

また、おもしろい製品の米ゲルのご紹介も行いました。

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2、3日目は、再加熱カート・リヒートクッカーを用いた運用方法、調理法の講習をしていただきました。

ほぼ調理済み食材で再加熱をした朝食です!

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調理済み食材と再加熱カートで更なる省人化をする運用方法のご提案をしました。

昼食では、再加熱で懸念される麺類についてもテストをしました。

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揚げ物もサクサクに仕上がります。

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クックフリーズしたチャーハンも再加熱してみました!

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仕上がりも良好です。

再加熱したものは皆様でご試食・評価をしていただきました。

弊社製品導入事例のご案内とオペレーション紹介をさせていただきました。

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また、調理済み食材とリヒートクッカーの利用での省人化についてもご案内いたしました。

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お客様のお役に立てたなら幸いです。

本社 美厨(愛知県)・東京支店テストキッチンでは、お客様のご要望に合わせてセミナー及び研修会を行います。

詳しくは、下記お問い合わせフォームにてお問い合わせください。↓

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投稿日時:2017年04月04日09時35分07秒
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