F-SYS2023 出展のお知らせ

皆様こんにちは!今月2度目の登場です(⌒▽⌒)

本日は展示会のご案内をさせていただきます!

AIHOは今年も フードシステムソリューションに出展いたします🎉

会場は 【東京ビッグサイト 東ホール】

9月20日(水)~22日(金) に開催されます。

AIHOブースは

【東4ホール No.S-04】です。

“大量調理の省力・省人化ソリューション ” をテーマに

各種厨房機器をご提案させていただきます(^O^)

また、リヒートクッカーで再加熱したお食事のご試食もございます!

“ふわとろオムライス🐣 ” や“サクサク鮭のチーズフライ🐟 ” など

再加熱後の仕上がりが気になるメニューをご準備しております(^^)/

ぜひ再加熱した食事の仕上がりを体感していただけたらと思います🥰

なおご来場の際は、公式ウェブサイトからの事前登録が便利です↓

フードシステムソリューション(F-SYS) 2023 (food-exhibition.info)

皆様のご来場を心よりお待ちしております☻❣

その他厨房機器やスチコンレシピに関することなど

お困りごと等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

カテゴリ > 未分類
投稿日時:2023年08月29日08時41分46秒

夏にぴったり!美味しいごはん

皆様こんにちは!

お盆休みもあっという間に終わってしまいましたが、

まだまだ暑い日が続きますね(´・ω・`)

日焼け止めと日傘はまだまだ手放せそうにありません🌞

さて、本日は夏らしいメニューをご紹介します!

 【スチコンで作る】 とうもろこしご飯🌽

                お好みでねぎを散らしてもおいしい!    

(材料)15人分

米          1050g

水          1365g

コーン       300g

酒  (A)      52.5g

醤油(A)      21g

塩  (A)      10.5g

バター       30g

黒こしょう     少々

(作り方)

準備:米を洗い、1時間ほど浸漬させておく

① 水を切った米と分量の水を1/1サイズ65mmのホテルパンに入れる

② Aの調味料を入れてよく混ぜる

③ 米を平らにし、上からコーンとバターをのせる

④ 蓋をしてスチコンで加熱する    

  加熱条件:コンビモード/蒸気50/210℃/15分(蒸らし15分)                    

⑤ 加熱終了後、そのまま庫内で15分程度蒸らしてから取り出して

  よく混ぜ合わせる

                          ふっくら炊きあがりました!

スチコンの中でしっかり蒸らすのがポイントです。

バター醤油の香りが食欲をそそりますよ~🤤❣

皆様もぜひお試しください!

AIHOテストキッチンでは、スチコン調理に関する勉強会や

再加熱機器の説明会などを行っています。

「スチコン炊飯を試してみたい! 」

そんなお問い合わせもお待ちしております✿

お問い合わせは下記フォームからお願いします(^O^)

カテゴリ > レシピ紹介
投稿日時:2023年08月21日09時09分37秒
プロフィール

カレンダー
検索
最近の記事一覧
カテゴリ
アーカイブ