梅雨の晴れ間
地元の調理師学校の生徒さんたちが
調理実習にみえました。
自分たちで調理し、試食しました。
スチームコンベクション、真空包装機など使って
かなりおいしそうに仕上がりました。
弊社の厨房機器の説明も熱心に聞いてくれました。
これが将来、役に立てばうれしいな。
カテゴリ > 美厨レポート
投稿日時:2013年06月13日17時28分43秒
地元の調理師学校の生徒さんたちが
調理実習にみえました。
自分たちで調理し、試食しました。
スチームコンベクション、真空包装機など使って
かなりおいしそうに仕上がりました。
弊社の厨房機器の説明も熱心に聞いてくれました。
これが将来、役に立てばうれしいな。
先日、病院のお客さまが当社の美厨にお越しくださいました。
新しい取り組みも含めてご提案をしました。
今後、どのような形でご一緒できるのかはこれからです。
有意義なことをお客さまから教えて頂くこともたくさんあり、感謝の気持ちでいっぱいです。
また関係部門の方の協力をいただき、今回の提案にご一緒頂きました。
ご自身で調理もできて、厨房システムの提案も出来るすごい方です!
今後も登場されると思いますので、ご期待ください!
先月21、22日にこの周辺地域対象の産業展が開催され、弊社は
「スチームコンベクションオーブン」を展示実演 試食提供で参加いたしました。
会場の全体風景です。
地元調理師学校の生徒さんの
料理展示もあり、
食材から料理まで楽しんでいるようです。
スチコンのスタンバイOK!
~提供メニュー~
○鶏の唐揚風(韓国風)
○味ご飯
○肉団子の餅米蒸し
○マフィン
大好評でした!
株式会社AIHO
営業部 病院・福祉担当です。病院・福祉給食の現場で役立つ情報や私どもの日常の出来事など皆さまに発信していきたいと考えております。よろしくお願いいたします。