春らんらん♪

 

春ももうすぐ。

岐阜県内某所でセミナーをしてきました。

 

 

 

筑前煮

加熱 ~ 冷却 ~ 再加熱

見るだけで美味しそう。

 

 

 

 

盛り付け

けっこう大変です。

見ばえも考え、時間内に。

 

 

 

 

病院福祉課 統括マネージャーが、

こんなに一生懸命プレゼンをしている!

聞いてる人もうっとり。(のはず…)

 

 

このような体験は、日にちと時間さえ合えば

いつでもできますので、ぜひお声をかけてください。

お問合せは、こちらまでお願いします。

 

 

 

 

 

カテゴリ > 未分類
投稿日時:2014年03月27日09時18分06秒

第33回 食事療養学会

 

 

こんにちは。

春も近づいてきて、梅も咲き始め気持ちは春にむかっています。

3月8日・9日で長崎県で行われた

第33回食事療養学会にAIHOとして企業展示をさせていただきました。

 

 

 

 

 

日本全国から栄養士の先生方が集まり、

栄養士の現状・今後・将来図まですばらしい学会が開催されていました。

AIHOとしても病院福祉に力をいれており、少しでもみなさまと共に

給食事業を盛り上げたく出展させていただきました。

知識を磨き・後世に伝えようとしている皆様と出会えた事を光栄に思います。

 

ちなみに

 

 

 

 

このティッシュを配っていたので見覚えがあるとうれしいです。

 

次回開催地は

 

 

 

 

 

宮城県の仙台で行われます。

1年後、私自身も更なる知識向上と経験を積み、日本の病院福祉給食の

さらなる向上に携われるようがんばってまいります。

 

 

 

 

 

 

 

投稿日時:2014年03月19日08時29分52秒

美厨見学「チルド米飯編」♪

 

 

お疲れ様です!

3月に入り、だんだんと春に近づいてきました☆

先月は、お客様がいらっしゃったり、セミナーを共同開催したりとたくさんの行事がありました。

今月はその内容を紹介していこうと思います。

表題にもありますが、チルド米飯って聞いたことがありますか?

チルド米飯は、炊飯したご飯を冷却してチルド(3℃)状態にしたものをいいます。

弊社の再加熱カートでは、そのチルド米飯を先盛りして再加熱し、提供する事ができます!

そのチルド米飯の仕上がりなどを見学にお客様がみえました。

 

 

 

 

 

 

様々な条件でのチルド米飯を仕上がりを確認している様子です!

他に、高温高圧調理器の実演も行われました。

 

 

 

 

 

 

 

食材をパッキングしたものを、高温高圧調理器に入れ、加熱殺菌、冷却を行うことで食材の長期保存が可能になるというものです。

美厨では、お客様のご要望に合わせて実演などを行いますので、再加熱カート、コンビオーブン、真空調理、高温高圧調理などに興味を持たれた方はぜひお問い合わせくださいね♪

お問い合わせはこちらまでお願いします★

 

 

 

カテゴリ > 美厨レポート
投稿日時:2014年03月13日14時23分50秒

日々勉強♪

 

 

お疲れ様です。

先日、神奈川県の病院様の厨房をお邪魔してきました。

 

ニュークックチルの導入を検討されているお客様です。

勉強会などでクックサーブとクックチル、ニュークックチルの特性など

 

案内はさせてもらってはいたのですが、病院様の現状の内容を理解する前の提案だったので、

実情を分からずに御説明していてもご理解が深まらないと思って、お忙しいのを知りながらお邪魔してきました。

 

一日目は午後から、二日目は残り分として朝から立ち会いです。

 

2日目の朝は5時半からご一緒したのですが、夜が明ける前にも関わらず

 

パワー全開でお仕事されておられるのを目の当りにすると、さすが本職さんだな~と感心することばかりです。

 

少しでもお客様にお役に立てられるように、皆様の厨房にもお邪魔するかも

 

知れませんが、その時はよろしくお願いします。

 

お問い合わせはこちらまでお願いします♪

 

カテゴリ > 美厨レポート
投稿日時:2014年03月06日10時43分45秒
プロフィール

カレンダー
検索
最近の記事一覧
カテゴリ
アーカイブ