小麦粉不使用の美味しいガトーショコラをご紹介

みなさんこんにちは~!!

今月はもうすぐバレンタインデー(⑉• •⑉)❤︎

来月にはホワイトデーも♡

そこで今回は

小麦アレルギーの人も一緒に美味しく食べられる

ガトーショコラレシピをご紹介します!

ん~♪ 見てるだけで美味しそう(笑)

そもそも

なんで小麦粉不使用なのに美味しくできちゃうの・・・?

その秘密は『ライスジュレ』

ヤンマーさんの商品です♪

お米とお水のみで出来ているジュレ状の食材で、無添加!

保水性や乳化性、モッチリ食感UP効果もあり、

ケーキやパンに使えるだけでなく、お好み焼きにしたり、

ハンバーグのつなぎにも、スープのとろみづけにも、

ルウにも、ドレッシングにも♪

単純な小麦粉の代替や米粉の代わりではなく

嬉しい効果で活躍の場がたくさん (。→∀←。)/

そんなライスジュレを使ったガトーショコラレシピはこちら!

写真1
写真2
写真3

簡単にしっとり美味しいガトーショコラの出来上がりです!

スチコンやアレルギー調理講習会でもお出ししていますが、大好評♪

ぜひぜひみなさんも作ってみてくださいね。

また、今回ご紹介した、注目の『ライスジュレ』!!!

ソフトタイプやハードタイプ、とろみのもとなど、

ラインナップもいろいろ出ています。

ちなみに私は、

これでノンエッグマヨネーズ風のソースを作るのが好きです❤︎

刻んだ野菜と合わせて

タルタルソースにしても離水しないんです୧(˃◡˂)୨୧(˃◡˂)୨

気になる方は、栄養士ブログの下記お問合せフォームから

ぜひぜひご連絡ください♪

ちなみに小麦粉使用の通常ガトーショコラレシピも

AIHOホームページに載ってます(*^^)v

また、普段お使いの調理機器やレシピについて、

導入検討について、講習会についてなども

お気軽にご相談くださいね!

お問合せ先はこちら・・・

カテゴリ > レシピ紹介
投稿日時:2022年02月10日09時48分55秒
プロフィール

カレンダー
検索
最近の記事一覧
カテゴリ
アーカイブ