スチコン勉強会を開催しました!!~栄養士の腕まくり奮闘記~

病院福祉キャラ-顔だけ皆さまお疲れさまです。

 

だんだん暑くなってきましたね。

髪の毛切りたいなーとずっと思っていたのですが

和装する機会があったりなんだかんだで、先延ばしにしておりました。

 

 

 

が、意を決して髪の毛をバサッと切りました(^^)すっきり!

切った翌日出社すると

そして入社以来ほぼロングヘアだった病院福祉キャラ-顔だけこちらの方も

バサッとボブヘアに、、、!!

なんたる偶然。さすがに鳥肌が立ちました。笑

 

 

 

AIHOでは制服を半袖に衣替えする人が多くなって参りました。

スーツで外出した際は

日中はジャケットを持ち歩き、夜は羽織ると丁度よかったです(^^)

 

 

 

さて、先日新病院をオープンされるお客様がご来社され、

スチコンの勉強会をさせて頂きました!

    

既に使われているとのことで、

質問が活発に飛び交う勉強会となりました。

色々と大丈夫だったかな?

と、どきどきしながら試食タイム&まとめへ。

 

IMG_2010 (今回はバイキング形式です!)

IMG_2008改 IMG_2009改

 (鯖の味噌煮と肉じゃがです。やわらかく仕上がりました!)

 

 

お客様から、

「今もスチコンを使っていて、自分たち流で使っているので

この方法は合ってるのかな?と疑問に思いながら調理していたところがあったんです。

答え合わせのようなことが出来てよかったし、 新たに知れることも!」

とお言葉を頂きました、、、。

 

 

嬉しい限りでした。

わざわざお忙しい中お越し下さったのに

ご存知のことばかりで何も収穫がないままだったら

どうしようと思っておりましたが

なるほど、答え合わせのための勉強会というものもあるのだなと思いました。

 

普段お使いの中での疑問点をしっかりまとめてから

ご来社されたとのことでした。

日々の業務の中で疑問に思われていることが一回で解決するよう、

私も実践に沿った研究をしていかなければと思った勉強会でした。

 

 

 

これからスチコンの導入を検討されている方、

使っているけれども一度勉強会をしてみたい方、

是非お問い合わせ下さい☆

 

 

お問い合わせはこちらから↓↓

bnr_eiyou_contact

 

 

 

カテゴリ > 美厨レポート
投稿日時:2018年05月25日13時47分41秒
プロフィール

カレンダー
検索
最近の記事一覧
カテゴリ
アーカイブ