スチコン勉強会を開催しました!!~栄養士の腕まくり奮闘記~
だんだん暑くなってきましたね。
髪の毛切りたいなーとずっと思っていたのですが
和装する機会があったりなんだかんだで、先延ばしにしておりました。
が、意を決して髪の毛をバサッと切りました(^^)すっきり!
切った翌日出社すると
バサッとボブヘアに、、、!!
なんたる偶然。さすがに鳥肌が立ちました。笑
AIHOでは制服を半袖に衣替えする人が多くなって参りました。
スーツで外出した際は
日中はジャケットを持ち歩き、夜は羽織ると丁度よかったです(^^)
さて、先日新病院をオープンされるお客様がご来社され、
スチコンの勉強会をさせて頂きました!
既に使われているとのことで、
質問が活発に飛び交う勉強会となりました。
色々と大丈夫だったかな?
と、どきどきしながら試食タイム&まとめへ。
(鯖の味噌煮と肉じゃがです。やわらかく仕上がりました!)
お客様から、
「今もスチコンを使っていて、自分たち流で使っているので
この方法は合ってるのかな?と疑問に思いながら調理していたところがあったんです。
答え合わせのようなことが出来てよかったし、 新たに知れることも!」
とお言葉を頂きました、、、。
嬉しい限りでした。
わざわざお忙しい中お越し下さったのに
ご存知のことばかりで何も収穫がないままだったら
どうしようと思っておりましたが
なるほど、答え合わせのための勉強会というものもあるのだなと思いました。
普段お使いの中での疑問点をしっかりまとめてから
ご来社されたとのことでした。
日々の業務の中で疑問に思われていることが一回で解決するよう、
私も実践に沿った研究をしていかなければと思った勉強会でした。
これからスチコンの導入を検討されている方、
使っているけれども一度勉強会をしてみたい方、
是非お問い合わせ下さい☆
お問い合わせはこちらから↓↓