☆○o。2021年もありがとうございました 。o○☆

気がつけば年末!!!

年々、1年過ぎるのが早まっているような・・・ (私だけでしょうか!?)

今年は私たちも2年ぶりに展示会に出展できたり、

コロナが落ち着いてからは、お客様のもとへのご訪問が再開になったりと、

お客様の身近なところでお仕事させていただける機会がまた増えてきました!

これも、お客様のご理解とご協力があってこそ、実現したものだと思います!

本当にありがとうございました!!

  ♡ あ ♡

  ♥ り ♥

  ♡ が ♡

  ♥ と ♥

  ♡ う ♡

年末とはいうものの、

この時期は大掃除にお正月料理の仕込みにと、

まだまだ大忙しの厨房も多いのではないでしょうか!?

私たちもそろそろ各拠点のキッチンスタジオの大掃除をしないと 💦

本社(愛知県)
東京支店
大阪支店

スチコン調理や炊飯、クックチル+再加熱など

いろいろな実機体験やセミナーもできますので、ぜひぜひご活用ください!!

来年も多くのお客様をお迎えできるよう、ピカピカにしておきますね!

ブログでも皆様に少しでもお役立ていただけるような情報発信と、

私たちのちょっとしたつぶやき(!?)をお送りしてまいりますので、

引き続き来年もよろしくお願い致しますm(__)m

2021年もありがとうございました!

よいお年をお迎えください♪ (人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆

ご不明なことやご質問等、お問合せはこちらまで↓

カテゴリ > 美厨・レクリ日記
投稿日時:2021年12月23日17時37分24秒

丸ごと美味しく食べよう!SDGsレシピ

みなさん、こんにちは!

12月に入り、かなり冷え込みますね。

東北や北海道の皆様は既に雪の季節でしょうか!?

全国的にも冷たいお水を使う作業がつらい時期になりました・・・

そんな今日は!!!

食べて美味しい♪ 

環境にも優しい♪ 

調理スタッフの皆様にも嬉しい♪

スチコンメニューをご紹介したいと思います(>▽<)/

その名も・・・

『丸ごとピーマンの旨煮』

材料<1/1 65mmホテルパン 1枚 (15人分)>

ピーマン  15個

鶏もも(40g)  15枚

片栗粉  12g

おろし生姜  6g

おろしにんにく  6g

砂糖  10.5g

みりん  15g

料理酒  15g

オイスターソース  12g

濃口醤油  30g

水  240g

<作り方>

①鶏肉に片栗粉をまぶしておく

②調味料と水を合わせて、調味液を作っておく

③よく洗った丸ごとピーマンと、①の鶏肉をホテルパンに入れ、

 調味液も加えて予熱したコンビオーブンで加熱  ※フタなし

【コンビモード/蒸気15/150℃/20分】

※AIHOコンビオーブンでの蒸気量 50段階の15

コンビオーブンで加熱中の様子(写真は1/2ホテルパン)

とっても簡単!

ピーマンを丸ごと使うことで、カット作業が不要=下処理の負担軽減♪ 

フードロス(廃棄量)の削減=SDGsの取り組み♪ 

にもつながります!!

そして、スチコンでほどよく焼き目をつけながら

煮上げることで、鶏肉もピーマンもジューシーに仕上がりますし、

丸ごとピーマンのヘタや種も食べられるんです!!

みんなが喜ぶオススメレシピです。

ヘタや種って食べられるの!?と思われるかもしれませんが

ぜひぜひ1度お試しください!

ここで!AIHOコンビオーブンの嬉しい機能もご紹介

常にバタバタと動いている厨房作業の中でも

絶対に忘れてはならない温度管理。

そんな中でお役立ていただけるのがこちら!

調理完了時の結果表示です。

加熱の設定や、芯温計を食材にセットした場合の芯温の結果、

HACCPチェック機能による設定条件のクリア判定等が表示されます。

その記録は30件分保存されますので、後から見直すことも可能です。

その他にも、便利で嬉しい様々な機能・レシピがありますので、

お気軽にお問合せください!

カテゴリ > レシピ紹介
投稿日時:2021年12月13日09時53分39秒
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