四十の手習い
先週の土曜日に料理を作りました。
というのも・・・。
今まで出先の支店でお客さまへ当社製品をPRしてまいりました。
それがこの春から本社にあります病院福祉部門へ転勤になりました。
病院福祉の業務内容の一つにテストキッチンでの調理実演があります。
出先からお客さまがお越しくださった際に、実演に同席する機会はあったのですが、
今では調理実演の事前準備や終わった後のミーティングなどにも関わるようになりました。
その中でいかに美味しい料理でお客さまに喜んでお帰り頂くか、
料理の仕上がりを通じて当社製品の素晴らしさをご理解頂くか、
などを目の当たりにして、改めて料理って奥が深いのだな~って痛感したのです。
そこで、少しずつですが料理の手習いを家庭でも実践するようになりました。
料理を知ることで、製品紹介の一助となればと思いながら・・・。
カテゴリ > 病院・福祉給食について
投稿日時:2012年07月13日15時29分30秒