セミナーに向けて準備中 ~栄養士の腕まくり奮闘記 2nd year~
3月に入り、ここ数日暖かい日が続いていますね♪
ダウンコートは2月まで!と勝手に決め込み、
既にしまってしまったので
このまま暖かくなってくれることを願います…(笑)
さて、先日スチコンセミナーを行った様子を
お伝えしましたが
今回は新たなセミナーに向けて
準備している様子をお伝えします(^^)
まずセミナーではお客様のご要望を第一に、
内容を構成していきます。
(レシピを提案してください!とのご要望もよく頂きます♪)
基本をお伝えするテッパンメニューもありますが
目の前で実演を行うため
試作やイメージトレーニングを行います。
作り方の相談をしたり
試作の時は課のみんなで試食会をします。
(これは再加熱カートの試食です♪)
そしてより美味しくなるように話し合いをします(^^)
こうしてレシピを決定し、
お客様にセミナーをさせて頂いております♪
セミナーに向けて考えた献立が
好評な時はとても嬉しくなります♪
さて、次回のセミナーは
内容・味共にお客様にご満足いただけるのか、
気合をいれて準備していきます!!
AIHOでは
さまざまなセミナーを行っております。
スチコンについて知りたい!
真空調理って?
なにか新しい厨房運営の提案ない?
衛生管理について勉強したい!
など、ご興味がおありでしたら
是非お問い合わせ下さい(^^)
お問い合わせはこちらからお願いします↓
カテゴリ > 美厨・レクリ日記
投稿日時:2016年03月18日17時35分14秒