~春の訪れ~フルーツ盛り合わせはいかがですか?
更新が遅くなってしまいごめんなさい。
ありがたいことに病院福祉課は、全国各地でセミナーをさせていただいております!
私も東京支店のテストキッチンによく足を運び、実際に沢山のお客様とお会いさせていただいております。
お客様と直接お話をする機会が増え、様々な意見をいただき日々勉強させていただいております。
さて、春の訪れがちらほらと見られ始めてきました。
春といえば【いちご】と私は思っているのですが(笑)
店頭にいちごが出始めるのは12月~2月ですが、本当の旬は3月~4月のようですよ!
そこで、フルーツのシロップ漬けのご紹介です。
いちごやキウイってすっぱいものも中にはありますよね。
そんなときに、水と砂糖を煮合せたシロップ(冷やしたもの)と果物を真空パックしてしまいます!
そうすると、、、
果物にシロップが染み込んで甘くなります♪
更に、見た目も色鮮やかに透き通ってきれいになります。
りんごの黄色、イチゴの赤色、キウイの緑色で見た目もおいしそうなフルーツの盛り合わせの完成です!
ちなみに、りんごはシロップを染み込ませてから真空調理をしたコンポートです!
ぜひ、皆様も試してみてくださいね。
お問い合わせはこちらまでお願いします↓
投稿日時:2017年03月10日08時24分30秒