春ですね ~栄養士の腕まくり奮闘記 ~

病院福祉キャラ-顔だけ皆さまお久しぶりです。

 

春分の日も過ぎ、すっかり春モードですね(^^)

春は緑が多くなって、花が咲き始めますので

冬とはがらっと変わった景色になり、とても好きです。

春服に着替えておでかけしたいな~と思う今日この頃です、、、

 

しかし、季節の変わり目

とくに4月は暖かい日があったり寒い日があったり、

もっと言えば日中と朝晩で気温差がありますので

お洋服の選択や体調管理にはお気をつけ下さいね!

 

 

さて、先日クックチルを始められるお客様に

勉強会を開催させて頂きました♪

P1140279

 

クックサーブとクックチルの食材を食べ比べて

味・食感の違いを実感して頂きました。

 

魚の煮物や根菜を中心とした煮物を

お客様の厨房にお邪魔して一緒に調理させて頂きましたよ(^^)

P1140294  P1140296

 

鯖の生姜煮のサーブ(左)とクックチル(右)したものを食べ比べました(^^)

 

 

勉強会というものを開催させて頂きましたが

調理について、やはり調理師の皆さまの包丁使いや手際の良さなど

非常に勉強になることばかりでした。

 

これからクックチルを取り入れて運用して頂ける様、

AIHOからも出来る限りの知識・方法をお伝えさせて頂き、

新しい厨房運営に向けてお手伝いさせて頂きたいと思います!

 

 

 

AIHOではこれからクックチル・ニュークックチルを検討しようかな?

というお客様に向けて実演デモや勉強会を開催させて頂いております。

現在厨房運営でお困りのお客様、

新しいことにチャレンジしてみたいけれども

紙面ではなかなかイメージが湧かないお客様、

是非、一声お掛け下さい♪

 

 

お問い合わせはこちらからお願いします↓↓

bnr_eiyou_contact

 

カテゴリ > 美厨・レクリ日記
投稿日時:2017年04月17日17時29分07秒
プロフィール

カレンダー
検索
最近の記事一覧
カテゴリ
アーカイブ