2020年 4月 始まりましたね

病院福祉キャラ-顔だけ皆様こんにちは。

2020年 4月が始まりました。

AIHOにも新しい春風とともに新入社員の皆さんが入社しました。

新入社員のみんなに挨拶すると、大きい声で挨拶をしてくれます。

自分が新人だった頃を思い出します。

大きな声で気持ちよく、挨拶されるのは、良いですよね。

気持ちいい気分だったのでクッキーをコンビオーブンで焼いてみたのでご覧ください。

 

【材料】40個分

無塩バター        100g

グラニュー糖       90g

溶き卵          50g(M卵 1個分)

薄力粉          200g

バニラエッセンス     適量

グラニュー糖(まぶす用) 20g

【作業工程】

準備 無塩バターは、室温に戻しておく。(ホイッパーで練る為です)

1: ボウルに室温にもどしておいた無塩バターを入れ、ホイッパーでクリーム状に練ります。

2: 1のボウルにグラニュー糖を2回にわけて、混ぜ合わせます。

3: 2のボウルに溶き卵を2回に分けて混ぜ合わせ、

バニラエッセンスを加えてさらに混ぜ合わせます。

IMG_8156

4: 3のボウルに薄力粉をふるい入れ、ゴムベラで混ぜ合わせます。

ひとまとめにしたら棒状にのばします。

IMG_8158

IMG_8160

5: ラップを敷いてグラニュー糖(まぶす用)をひろげ棒状の生地を転がし、

生地につけて敷いたラップでそのまま包みます。

ラップで包んだまま冷凍庫で30分生地をねかせてください。

(冷やすことで切りやすくなります)

6: 4mm幅に切ります。(40切れほど作れました)

 

クッキングシートを敷いたホテルパンにのせます。

コンビオーブン:ホットモード 160℃の15分焼きます。

IMG_8165

コメント

焼き上がり後は中が少しふわふわしていますが

冷めるとサクサクしますので、サクサクさせたい方は少し時間をおいてください。

IMG_8167

出来上がりました。

新入社員を迎える準備をしている方々お疲れ様です。

休憩するときに、紅茶やコーヒーなどと一緒に食べてみてください。

簡単に調理できますのでおすすめです。

お問い合わせはこちらからお願いします

bnr_eiyou_contact

 

 

 

 

投稿日時:2020年04月06日14時22分48秒
プロフィール

カレンダー
検索
最近の記事一覧
カテゴリ
アーカイブ