油揚げdeピザ
油揚げは 日本三大稲荷の一つである豊川稲荷では古くから稲荷寿司が親しまれ、最近ではB級ご当地グルメにもなっています。
大葉は 愛知県は全国1位の大葉の生産地で、豊川では特産物になっています。
この2つの食材を使ってピザを作ってみました。
【材料】
油揚げ(少し肉厚なものがあればさらによい)
ピザソース
大葉
玉葱
ベーコン
オリーブオイル
塩・こしょう
とろけるチーズ
【作り方】
①油揚げを広げて、そこへピザソースをぬる。
②大葉、玉葱、ベーコンを千切りにし、(大葉、玉葱は水でさらした後、水気をきる。)オリーブオイル、塩・こしょうで下味をつける。
③①に②をのせ、最後にとろけるチーズを上にのせる。
④スチームコンベクション(オーブントースター)で170℃ 5分くらい焼く。
このピザ、来週豊橋で行われる東三河外食産業展示会(5/23、24)
で当社のスチームコンベクションを使って実演いたします。
他にも2、3点実演し、数に限りはありますが、ご試食もご用意してお待ちいたしております。
ぜひ、みなさんお誘いあわせのうえ、お越しくださいませ。
カテゴリ > レシピ紹介
投稿日時:2012年05月14日10時30分01秒