美厨へようこそ~新入社員研修の巻~

お疲れ様です!

 

4月も半ばに入ってきましたね。

新社会人の方々は、少しずつ環境に慣れてきた頃ではないでしょうか。

AIHOの新入社員さんたちも研修真っ只中です!

私たち病院福祉課も1日受け持って研修を行いました。

テストキッチン美厨(みくり)の説明から始まり、機器の説明、コンビオーブン・真空包装機での調理体験、

統括マネージャーによる新調理の講義など盛りだくさんな研修でした。

  

スチコン調理、真空包装機の体験をしています。

初めて見るスチコンや真空包装機の調理法に、「おー!」と歓声が上がっていました。

やる気いっぱいで、積極的に取り組んでくれました。

そして、、、、、

お待ちかねの昼食です!

みんなでカートを運んで、、、

いただきます!

  

再加熱した食事で昼食です。ニュークックチルの食事に皆さん驚いていました!

片付けもみんなで行いました!真剣真剣。。
   

午後は講義です。

統括マネージャーによる新調理の講議でした!

いつもどおり熱く講義しています!お腹いっぱいになって、みんな寝てないかなー?

意欲に燃える新入社員さんたちを見て、私も初心を忘れないようにと感じました。

若いってすばらしいですネ!

研修で学んだことを、今度はお客様へ伝えるために知識として身につけていって欲しいと思います。

新しい風が入ってきて、更なるAIHOになってゆくことを楽しみにしています!

お客様においても、このようなご案内をさせて頂きます♪

お問合せはこちらまでお願いします↓

カテゴリ > 美厨レポート
投稿日時:2014年04月15日18時01分42秒
プロフィール

カレンダー
検索
最近の記事一覧
カテゴリ
アーカイブ