初めての真空調理 ~新人栄養士の腕まくり奮闘記~
お盆もあっという間に過ぎ、8月もいよいよ終わりに近づいてきました…。
そしてAIHOも今日からまた活動します!
夏といえば花火大会の季節ですね!!
皆様花火はもう見に行かれましたか?
さて、本日は真空調理での炊飯に挑戦しました。
普通のお米ではなくもち米を使いました!
コンビオーブンのスチームモード97℃で60分加熱すると
美味しく仕上がります(^-^)
もちもちしていて、生姜がよく香る1品ですよ♪
是非、みなさんも真空調理でおこわを作ってみてはいかがでしょうか?
詳しいレシピについては下記のお問い合わせフォームまでお願いします。
これからも新人栄養士の奮闘は続きます!!
カテゴリ > 美厨レポート
投稿日時:2014年08月18日15時26分33秒