初めての真空調理 ~新人栄養士の腕まくり奮闘記~

病院福祉キャラ-顔だけ    こんにちは!!

お盆もあっという間に過ぎ、8月もいよいよ終わりに近づいてきました…。

そしてAIHOも今日からまた活動します!

 

夏といえば花火大会の季節ですね!!

皆様花火はもう見に行かれましたか?

 

 

さて、本日は真空調理での炊飯に挑戦しました。

普通のお米ではなくもち米を使いました!

 

コンビオーブンのスチームモード97℃で60分加熱すると

美味しく仕上がります(^-^)

 
 
 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

もちもちしていて、生姜がよく香る1品ですよ♪

 

是非、みなさんも真空調理でおこわを作ってみてはいかがでしょうか?

詳しいレシピについては下記のお問い合わせフォームまでお願いします。

 

これからも新人栄養士の奮闘は続きます!!

 

 

bnr_eiyou_contact

 

カテゴリ > 美厨レポート
投稿日時:2014年08月18日15時26分33秒
プロフィール

カレンダー
検索
最近の記事一覧
カテゴリ
アーカイブ