マーブルチーズケーキを作ってみました♪

病院福祉キャラ-顔だけこんにちは!
久しぶりに登場いたします。

夏が来て…「モダンホスピタルショウ」と「フードシステムソリューション」という2つの展示会が終わり…
あっという間に秋が来てしまいました。

秋といえば…
食欲の秋!ですよね(笑)

という事で、展示会でも好評だった、マーブルチーズケーキのレシピを紹介いたします♪

紫色のマーブルがとてもおしゃれですよ(^^)

【材料】65mm1/2ホテルパン1枚分(20個)

★マーブルチーズケーキ
(生地)
クリームチーズ・・・・・・200g
グラニュー糖・・・・・・・・60g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
生クリーム・・・・・・・・・・200ml
薄力粉・・・・・・・・・・・・・45g
レモン汁・・・・・・・・・・・・15g

(ソース)
ブルーベリーソース・・・40g

(土台)
リッツ・・・・・・・・・・・・・・・50枚
マーガリン・・・・・・・・・・・120g

【作り方】
準備:ホットエアーモード170℃ 30分に予熱をしておく。

① リッツは細かく砕き、レンジで軽く溶かした(500wで30秒くらい)
マーガリンをよく加える。
② クッキングシートを敷いたホテルパンに①を敷き詰めて冷やしておく。
(スプーンなどでしっかりと押さえつけておく)
③ クリームチーズをレンジにかけやわらかくし、グラニュー糖を加えよくかき混ぜる。
④ 溶き卵、生クリーム、薄力粉を順番に加え、混ぜ合わせる。
⑤ ブルーベリーソースに同量の④を混ぜ合わせる。
⑥ ②に生地を流し、その上からソースを横縞を書くようにかける。
⑦ つまようじなど先の尖ったもので、ソースに対して垂直に線を入れる。

⑧ ホットエアーモード170℃の予熱したコンビオーブンで30分加熱し、冷やす。

焼き上がりはこんな感じです♪マーブル模様もしっかりと付いています!

IMG_4864

こんな感じにスティック状に切り分けることで、おしゃれなスティックケーキにもなります★

IMG_4866

 

簡単で、とてもおしゃれに仕上がるのでぜひ試してみてくださいね(^^※)

お問合せはこちらまでお願いします♪

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カテゴリ > レシピ紹介
投稿日時:2014年10月10日13時08分24秒
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