再加熱カートの実演に行ってまいりました!
久しぶりの登場となります。
栄養士ブログのお問合せが少しずつ増えてきました。
とても嬉しいことです(^^)
こんなセミナーできませんか、真空調理・スチコン・再加熱カートの実演やってもらえませんかなど、
ざっくりとした内容でお問合せいただいても大丈夫です!
弊社のテストキッチンで行うことも出来ますし、お客様の現場にも出張いたします。
お客様に、より気軽にお問合せが出来るよう、内容を充実できたらと思っています。
さて、先日関西のお客様の元へ、再加熱カートの実演へ行ってまいりました。
今春より再加熱カートを導入してのオープンを迎えます。
今回は、スチコン調理後の料理と再加熱後の料理の味の比較を行っていただきました。
煮物は特にですが、調理後すぐよりも一度冷ますことで味が染み込みます。
さらに、クックチルですと調理日を含め5日間が使用可能となりますので、
食材が煮汁に漬かっているため、数日置く事でより味が染み込みます。
それを再加熱カートで加熱する事により味が染み込んだ仕上がりになります。
ですので、クックチルをした料理は減塩食としても使えるかもしれないですね。
お忙しい中、沢山の方々に参加いただき、とてもありがたく感じました。
これから始まるオープンに向けて、お客様の分からない点、不安な部分を出来るだけ取り除けるよう努力していきたいと思います。
そして一緒にスタートを切れたらと思います。
お問合せはこちらまでお願い致します。↓
カテゴリ > 病院・福祉給食について 美厨レポート
投稿日時:2015年02月12日08時17分38秒