レシピをご紹介♪ ~栄養士の腕まくり奮闘記 2nd year~

 

 

 

病院福祉キャラ-顔だけみなさまお久しぶりです!

 

暑い暑い夏ですね(~A ~)

もう秋はすぐそこ、、、ですがまだまだ暑い日が続きそうですね。

 

 

わたしの地元は非常に暑く、豊川はまだましだな、、、

なんて思いながら過ごしています(笑)

 

 

9月といいますと

夏休みが終わり学校が始まりますね!

また子供たちが元気に登校する姿をみると

こちらも元気になります!

 

今年の夏は

学校給食の現場に何件かお邪魔させていただきました!

初、お客様の前でのスチコンセミナーでした♪

 

 

非常に緊張しましたが皆様大変興味を持って聞いてくださり

また、質問も頻繁に飛び交ったため、

とても勉強になりました!

 

 

 

 

さて、本日はスチコンレシピのご紹介です!!

みなさま、AIHOのホームページにレシピが登場したのは

ご存知でしょうか?

 

 

これから栄養士ブログにて注目レシピをご紹介していきますよーーー!!

記念すべき第一回目は

コンビオーブン代表的レシピである焼き魚!

 

 ぶりの照り焼きを紹介します(^^)

このたびセミナーでも実演させていただきました!

 

 

では材料から~♪

 

・ぶり   …15切れ

・砂糖   …50g

・醤油   …180cc

・料理酒  …150cc

・みりん  …180cc

 

作り方~♪

①まず、調味液を煮合わせ冷めたらぶりを漬け込みます。

DSCN3523

(真空パックして染みこませてもよいですよ!

 ただし濃くならないように注意です)

 

②ホテルパンにクッキングシートを敷いて並べます。

DSCN3524

(80g程度でしたら1ホテルパンあたり15枚のりますよ!)

 

③ホットエアーモード200度で8分加熱します。

 

ここでひと手間です(`・v・)

加熱中2回ほど漬けダレを塗ります。

DSCN3525

塗っては、、、

焼き、、、

また塗っては、、、

焼きます!!

 

 

 

 

 

出来上がりはこんなにツヤがでます(*^^*)♪

 

 無題

 

みなさまも是非ぶりの照り焼き作ってみてください☆

 

 

お問い合わせはこちらまでお願いします↓

bnr_eiyou_contact

 

 

 

 

 

 

カテゴリ > レシピ紹介
投稿日時:2015年09月01日15時24分27秒
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