レシピをご紹介♪ ~栄養士の腕まくり奮闘記 2nd year~
暑い暑い夏ですね(~A ~)
もう秋はすぐそこ、、、ですがまだまだ暑い日が続きそうですね。
わたしの地元は非常に暑く、豊川はまだましだな、、、
なんて思いながら過ごしています(笑)
9月といいますと
夏休みが終わり学校が始まりますね!
また子供たちが元気に登校する姿をみると
こちらも元気になります!
今年の夏は
学校給食の現場に何件かお邪魔させていただきました!
初、お客様の前でのスチコンセミナーでした♪
非常に緊張しましたが皆様大変興味を持って聞いてくださり
また、質問も頻繁に飛び交ったため、
とても勉強になりました!
さて、本日はスチコンレシピのご紹介です!!
みなさま、AIHOのホームページにレシピが登場したのは
ご存知でしょうか?
これから栄養士ブログにて注目レシピをご紹介していきますよーーー!!
記念すべき第一回目は
コンビオーブン代表的レシピである焼き魚!
ぶりの照り焼きを紹介します(^^)
このたびセミナーでも実演させていただきました!
では材料から~♪
・ぶり …15切れ
・砂糖 …50g
・醤油 …180cc
・料理酒 …150cc
・みりん …180cc
作り方~♪
①まず、調味液を煮合わせ冷めたらぶりを漬け込みます。
(真空パックして染みこませてもよいですよ!
ただし濃くならないように注意です)
②ホテルパンにクッキングシートを敷いて並べます。
(80g程度でしたら1ホテルパンあたり15枚のりますよ!)
③ホットエアーモード200度で8分加熱します。
ここでひと手間です(`・v・)
加熱中2回ほど漬けダレを塗ります。
塗っては、、、
焼き、、、
また塗っては、、、
焼きます!!
出来上がりはこんなにツヤがでます(*^^*)♪
みなさまも是非ぶりの照り焼き作ってみてください☆
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