~春の訪れ~フルーツ盛り合わせはいかがですか?

病院福祉キャラ-顔だけ皆様お久しぶりです。

更新が遅くなってしまいごめんなさい。

ありがたいことに病院福祉課は、全国各地でセミナーをさせていただいております!

私も東京支店のテストキッチンによく足を運び、実際に沢山のお客様とお会いさせていただいております。

お客様と直接お話をする機会が増え、様々な意見をいただき日々勉強させていただいております。

さて、春の訪れがちらほらと見られ始めてきました。

春といえば【いちご】と私は思っているのですが(笑)

店頭にいちごが出始めるのは12月~2月ですが、本当の旬は3月~4月のようですよ!

そこで、フルーツのシロップ漬けのご紹介です。

いちごやキウイってすっぱいものも中にはありますよね。

そんなときに、水と砂糖を煮合せたシロップ(冷やしたもの)と果物を真空パックしてしまいます!

イチゴ_シンクウ_マエ   IM12G_0853

そうすると、、、

果物にシロップが染み込んで甘くなります♪

イチゴ_シンクウ  キウイ_シンクウ

更に、見た目も色鮮やかに透き通ってきれいになります。

フルーツ_モリアワセ

りんごの黄色、イチゴの赤色、キウイの緑色で見た目もおいしそうなフルーツの盛り合わせの完成です!

ちなみに、りんごはシロップを染み込ませてから真空調理をしたコンポートです!

ぜひ、皆様も試してみてくださいね。

お問い合わせはこちらまでお願いします↓

bnr_eiyou_contact

 

投稿日時:2017年03月10日08時24分30秒
プロフィール

カレンダー
検索
最近の記事一覧
カテゴリ
アーカイブ