~新調理研修会 in 東京~
先日、AIHO東京支店で初となる新調理研修会を行いました。
3日間で行った研修の内容をご紹介します♪
1日目はHACCP認定インストラクターをお招きしてHACCP講習を行いました。
食品事業者へのHACCPの義務化が検討されている中、正しい知識を身につけていただけることはとても良いことだと感じました。
また、おもしろい製品の米ゲルのご紹介も行いました。
2、3日目は、再加熱カート・リヒートクッカーを用いた運用方法、調理法の講習をしていただきました。
ほぼ調理済み食材で再加熱をした朝食です!
調理済み食材と再加熱カートで更なる省人化をする運用方法のご提案をしました。
昼食では、再加熱で懸念される麺類についてもテストをしました。
揚げ物もサクサクに仕上がります。
クックフリーズしたチャーハンも再加熱してみました!
仕上がりも良好です。
再加熱したものは皆様でご試食・評価をしていただきました。
弊社製品導入事例のご案内とオペレーション紹介をさせていただきました。
また、調理済み食材とリヒートクッカーの利用での省人化についてもご案内いたしました。
お客様のお役に立てたなら幸いです。
本社 美厨(愛知県)・東京支店テストキッチンでは、お客様のご要望に合わせてセミナー及び研修会を行います。
詳しくは、下記お問い合わせフォームにてお問い合わせください。↓
投稿日時:2017年04月04日09時35分07秒