奥が深い世界・・・ ~栄養士の腕まくり奮闘記~
連日コロナウィルスのニュースが流れていますね。
どこに行ってもマスクが無くマスク不足を痛感しています。
元々冬場や新幹線に乗る時にはマスクをしているので
早く入手出来ると良いなと思います。。。
さて、最近お客様の商品開発のお手伝いをしております。
そこで中華料理に取り組んでいるのですが、
本格的な中華、、、知らない調味料のオンパレードでした(^^;)
よく、食事に行った時に
何が入っているのかな?何の風味が強いのかな?
と考えながら食事をしていますが、
こんなに知識がないのでは分かりようがありません!悲しい、、、
調味料一つとっても色んな種類の調味料があり、
何が相性が良いのか、他の甘味や塩味を足した方がよいのか控えた方がよいのか、
とてもとても奥が深いので勉強になります。
色々な分野のスペシャリストの方々とお仕事をすると
どんどん視野が広がりますが
浅ーーーーーくなってしまわぬように
一回一回きちんと学びたいです。
皆さまも商品開発してみませんか?
AIHOでは厨房設計だけでなく新厨房での商品開発のお手伝いもしております。
是非、お気軽にご相談下さい!
お問い合わせはこちらからお願いします↓
カテゴリ > 未分類
投稿日時:2020年03月10日11時32分23秒