スチコンを大切に!

   みなさま、こんにちは!

暦の上では秋を迎え、

少しづつ涼しくなってきていますが、

なかなか自由に外出できず、巣ごもり生活真っ只中・・・

まだまだ暑い日もありますので、家の中でも水分を(適度に塩分も)

こまめにとって、熱中症にも注意して元気に過ごしましょうね。

さて、先日AIHOのスチコンを導入してくださった学校給食センター様の

試作調理に立ち会いさせていただきました。

メニューは、煮込みハンバーグ!

珍しい献立ではないのですが、作業手順のトレーニングを兼ねて、

庫内温度や調理モードを色々設定して、食べ比べをしてくださっていました。

(仕上がりお写真をパシャリ!)

スチームモード設定  

高温スチームで調理して、ソースは後からからめます。ふんわり仕上がりました♪

コンビモード設定。 こちらもソースは後からからめます。いい感じに焼き目♪

ソースをかけてコンビモード設定で。ソースがしっかりからんでます♪

「もう少しソースをゆるくしても良さそうだね」という意見も出てました。

高温スチーム調理がふんわりしていて煮込みハンバーグとしては良かったようです。

食べ比べてみて、スチコンの特性も理解していただけました。

仕上がりの好みはいろいろですので、みなさんも試してみてくださいね。

さて、スチコンも使い続けて行くと、軟水器の交換が必要になります。

軟水器は、水中のマグネシウムやカルシウムといったミネラル分を

除去してくれるものなのですが、使用とともに濾過能力が低下していきます。

交換せずにそのまま使い続けていると・・・

ボイラーの中にスケール(ミネラル分の水垢)が溜まって

大きな故障につながってしまいます。

ボイラーの壁面も全体にスケールが付着してます・・・

ちなみにこの写真は、交換になってしまったボイラーを切断してますので

実際、お客様が確認することはできませんが

この様になると修理も大変です。ボイラーごと交換なんて高額修理になることも!!

そうなる前に、操作画面に「軟水器の交換」と表示されたら、

担当営業マンに交換のご連絡をお願いします。

※機械の納入時期によっては、表示画面が異なります。

※お使いの機械によっては、カートリッジ式の軟水器がない場合もありますので、不明な場合は、お問い合わせください。

正しく使って定期的にメンテナンス。

調理の相棒として、末永くかわいがってあげてくださいね!

スチコンの使い方だけでなく、新調理や、再加熱機器のご案内も行っております。

ご質問などありましたら、いつでもお問い合わせください!

おまちしております!!

♫ お問い合わせは、こちらから ↓↓↓ 

    

カテゴリ > お役立ち製品紹介
投稿日時:2021年08月26日17時51分36秒
プロフィール

カレンダー
検索
最近の記事一覧
カテゴリ
アーカイブ