小麦粉不使用の美味しいガトーショコラをご紹介
みなさんこんにちは~!!

今月はもうすぐバレンタインデー(⑉• •⑉)❤︎
来月にはホワイトデーも♡
そこで今回は
小麦アレルギーの人も一緒に美味しく食べられる
ガトーショコラレシピをご紹介します!

そもそも
なんで小麦粉不使用なのに美味しくできちゃうの・・・?
その秘密は『ライスジュレ』


お米とお水のみで出来ているジュレ状の食材で、無添加!
保水性や乳化性、モッチリ食感UP効果もあり、
ケーキやパンに使えるだけでなく、お好み焼きにしたり、
ハンバーグのつなぎにも、スープのとろみづけにも、
ルウにも、ドレッシングにも♪
単純な小麦粉の代替や米粉の代わりではなく
嬉しい効果で活躍の場がたくさん (。→∀←。)/
そんなライスジュレを使ったガトーショコラレシピはこちら!





簡単にしっとり美味しいガトーショコラの出来上がりです!

ぜひぜひみなさんも作ってみてくださいね。
また、今回ご紹介した、注目の『ライスジュレ』!!!
ソフトタイプやハードタイプ、とろみのもとなど、
ラインナップもいろいろ出ています。
ちなみに私は、
これでノンエッグマヨネーズ風のソースを作るのが好きです❤︎
刻んだ野菜と合わせて
タルタルソースにしても離水しないんです୧(˃◡˂)୨୧(˃◡˂)୨
気になる方は、栄養士ブログの下記お問合せフォームから
ぜひぜひご連絡ください♪
ちなみに小麦粉使用の通常ガトーショコラレシピも
AIHOホームページに載ってます(*^^)v
また、普段お使いの調理機器やレシピについて、
導入検討について、講習会についてなども
お気軽にご相談くださいね!
お問合せ先はこちら・・・
