‧✦‧美味しい秋に向けて‧✦‧
みなさん、こんにちは!

最近は、やっとエアコンをつけなくても
寝れる日が出てきました~ ε-(´∀`*)
食欲の秋が近いですね!!!
秋の味覚・・・ 芋・栗・南瓜 秋刀魚に秋鮭 新米などなど
美味しいものをおなかいっぱい食べたい季節になります!!
前回のブログでもご案内しました、今月末出展する展示会
フードシステムソリューション2022でのライブキッチンでも
さつまいも&南瓜を使ったメニューをご紹介します♪
定番はさつまいもの「大学いも」ですが、
今回は【大学いもかぼちゃ】に! 欲張っちゃいました!!笑

コンビオーブンで簡単に作れて
ちょっとした副菜にも、おやつにも、オススメです!
ここのところ、相次ぐ食材費の高騰で、
油の値段もかなり上がりましたよね・・・
食材費も決まっている給食分野では、とてもつらいお話。
そこで、フライヤーにたっぷりの油をためて、
使用後には廃油も出てしまう揚げ物調理を、
少しでもロスを無くして、且つ、おいしさはそのまま
食べてもらえるレシピにしました!! (*≧▽≦ノノ゙☆
【大学いもかぼちゃ】は、毎日11:15頃の実演予定です。
それ以外の時間帯にも、いろんなメニューをご紹介します!
ご試食いただけますので、ぜひぜひお立ち寄りくださいね!
展示会会場: 東京ビッグサイト
AIHOブース: 東4ホール No.C-06
開催期間:9月28日~9月30日
ご来場の際は、展示会HPより
事前来場登録が必要ですのでご注意ください。
https://www.food-exhibition.info/f-sys/
コンビオーブンでの揚げ焼き調理=ヘルシー調理
というイメージが大きくて、
なかなか給食では登場しない調理方法ですが、
実はおいしくて、作業負担の軽減もできて、廃油量も減らせる、
『嬉しい』がいっぱいの調理法でもあります!!

コーンフレーク衣でサクッと揚げ焼き!チキンカツ

卵が弾けちゃいがちな、ししゃもの磯辺揚げもおいしく揚げ焼き♪
気になる♪やってみたい♪という方がいらっしゃいましたら
ぜひ展示会場でお声がけいただければと思います!
もちろんHPからのお問合せもお待ちしております★
その他お困り事も含めて、
お問合せの方はこちらからお願いします。
