夏にぴったり!美味しいごはん

皆様こんにちは!
お盆休みもあっという間に終わってしまいましたが、
まだまだ暑い日が続きますね(´・ω・`)
日焼け止めと日傘はまだまだ手放せそうにありません🌞
さて、本日は夏らしいメニューをご紹介します!
【スチコンで作る】 とうもろこしご飯🌽

(材料)15人分
米 1050g
水 1365g
コーン 300g
酒 (A) 52.5g
醤油(A) 21g
塩 (A) 10.5g
バター 30g
黒こしょう 少々
(作り方)
準備:米を洗い、1時間ほど浸漬させておく
① 水を切った米と分量の水を1/1サイズ65mmのホテルパンに入れる
② Aの調味料を入れてよく混ぜる
③ 米を平らにし、上からコーンとバターをのせる
④ 蓋をしてスチコンで加熱する
加熱条件:コンビモード/蒸気50/210℃/15分(蒸らし15分)
⑤ 加熱終了後、そのまま庫内で15分程度蒸らしてから取り出して
よく混ぜ合わせる

スチコンの中でしっかり蒸らすのがポイントです。
バター醤油の香りが食欲をそそりますよ~🤤❣
皆様もぜひお試しください!
AIHOテストキッチンでは、スチコン調理に関する勉強会や
再加熱機器の説明会などを行っています。
「スチコン炊飯を試してみたい! 」
そんなお問い合わせもお待ちしております✿
お問い合わせは下記フォームからお願いします(^O^)

カテゴリ > レシピ紹介
投稿日時:2023年08月21日09時09分37秒