フードシステムソリューション2016出展終了しました ~ご来場のお礼~
昼と夜の寒暖差が大きくなり、山のもみじも色づき始めましたね。
我が家の栗の木や柿の木も 実りの秋をむかえ
私のおなかを満たしてくれています。
ご存知の方も多いと思いますが、
「柿が赤くなると、医者が青くなる」
といわれるほど、柿はとても栄養価が高い果物で、
ビタミン、ミネラル、食物繊維なども多く含まれています。
国果にもなっているほど、古くから親しまれている柿を、
旬のこの時期、皆さんも食べてみてはいかがでしょう!!
さて、先日開催されました フードシステムソリュー ション
AIHOブースにたくさんご来場いただき
ありがとうございました。
今回、病院福祉課としては、展示会で初めて
再加熱カート、リヒートクッカーのミニセミナーを開催し
たくさんの方に、ご聴講いただくことができました。
セミナーの様子です。
「この度は、つたないお話をお聞きにお越しくださり
ありがとうございました。
『給食業界の現状と新調理のご提案』についてお話させて頂きました!
当社としても、新調理の取り組みは様々な現場で
ご一緒しています。
それぞれのお客様にあった新調理の方法があると思いますので、
お気軽にお問い合わせくださいませ。」
「皆さまAIHOブースに足をお運び下さいまして
ありがとうございました。
また、私どもの話をご聴講下さりありがとうございます。
私は『チルド食材を利用した新たな食事提供のご案内』を
お話させて頂きました!
また、今回は小規模福祉施設様での事例についてもお話させて頂きました。
多くの方がいらっしゃる中でとても緊張しましたが
お客様の新たな選択肢が増えたり少しでも知識になれましたら幸いです。
これからも宜しくお願い致します!!」
セミナーでは、それぞれの機械で再加熱した試食も提供し、
おいしいとの声もたくさんいただきました。
セミナーを受けてくださった方々に、少しでもお役にたてれば幸いです。
AIHOではこのような展示会以外にも、本社テストキッチン 美厨や
新たにオープンしました東京支店テストキッチンを利用して
セミナーや勉強会を開催していきます!
お客様のお悩みやご要望を是非、お聞かせ下さい。
お問い合わせは、こちらから↓