花粉の賜物

お久しぶりです。
花粉の時期に入ってきました。

皆様はいかがお過ごしでしょうか?

私は苦しんでいます。

先日、再加熱カートの試食と炊飯ラインのテストを目的に、
お客さまがお越しくださいました。

炊飯についてもいつもは専門のスタッフで対応するのですが、
すごいボリュームの対応で、尚且つ、年度末で人手不足もあり、
初めて連続自動炊飯ラインの試炊きを私自身の手で行いました。

お米の加水の仕方やシステム炊飯機内の微妙な火加減など、
自分でやってみてこそ分かることがいっぱいありました。

炊飯が終わってほぐし機に湯気をたてながら通過するお米を見ていると、
ただ×2、感動です!

再加熱カートの試食についても、お客さまから持ち込んで下さった食材も再加熱してみました。

美味しいものは当然、改善の余地を見出すことも出来たものもあり、
目からうろこがポロポロと落ちてきました。

花粉のお陰で、涙もポロポロ落ちてきますが、
新しい発見とお客さまと喜びを分かち合えるために、
一日一日を大切にしていきたいと思いました。

 

カテゴリ > 美厨レポート
投稿日時:2013年03月12日08時57分09秒
プロフィール

カレンダー
検索
最近の記事一覧
カテゴリ
アーカイブ